SSブログ

2018/06/26


nice!(0) 

6/24のおすすめ

本まぐろ、ぶり、かつを、さば、あじ、いわし

真鯛、こち

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、きす天ぷら、稚鮎(塩焼き、天ぷら)

北寄貝、平貝、赤貝、生とり貝

真蛸、白いか、すみいか

うに

ぼたん海老、甘海老、桜海老、殻付きしゃこ

小肌、春子鯛

はも(おとし、しゃぶしゃぶ、フライ)、うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子(白焼、蒲焼、天ぷら)

もうか鮫ハツ刺し、あわび酒蒸し、いか肝あえ、車海老塩焼き、子持ちやりいか煮付け

もずく酢、天豆、じゅんさい酢

和牛(ステーキ、ステーキ丼)

手打ち蕎麦

 

*鯖はお刺身でお召し上がりいただけます。 淡路島産です。


nice!(0) 

6/23のおすすめ

本まぐろ、ぶり、かつを、さば、あじ、いわし

真鯛、こち

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、きす天ぷら、稚鮎(塩焼き、天ぷら)

北寄貝、平貝、赤貝、生とり貝

真蛸、やりいか、すみいか

うに

ぼたん海老、甘海老、桜海老、殻付きしゃこ

小肌、春子鯛

はも(おとし、しゃぶしゃぶ、フライ)、うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子(白焼、蒲焼、天ぷら)

あわび酒蒸し、いか肝あえ、車海老塩焼き、子持ちやりいか煮付け

もずく酢、天豆、じゅんさい酢

和牛(ステーキ、ステーキ丼)

手打ち蕎麦

 

*鯖はお刺身でお召し上がりいただけます。 淡路島産です。


nice!(0) 

6/22のおすすめ

本まぐろ、ぶり、かつを、あじ、いわし

真鯛、こち

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、きす天ぷら、稚鮎(塩焼き、天ぷら)

北寄貝、平貝、赤貝、生とり貝

真蛸、やりいか、すみいか

うに

ぼたん海老、甘海老、桜海老、殻付きしゃこ

小肌、春子鯛

はも、うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子

あわび酒蒸し、いか肝あえ、車海老塩焼き、子持ちやりいか煮付け

もずく酢、天豆、じゅんさい酢

和牛(ステーキ、ステーキ丼)

手打ち蕎麦

 

IMG_20180622_115946.jpg

  気仙沼産生まぐろ・・・生ならではの美味しさをお楽しみください[わーい(嬉しい顔)]

 

IMG_20180622_143244.jpg

  16㎝前後の大きな殻付きしゃこが入荷しました。函館産です。


nice!(0) 

2018/06/22


nice!(0) 

6/21のおすすめ

本まぐろ、ぶり、かつを、あじ、いわし

真鯛、こち

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、小女子、きす天ぷら、釣り鮎・稚鮎(塩焼き、天ぷら)

北寄貝、平貝、赤貝、生とり貝

真蛸、やりいか、すみいか

うに

ぼたん海老、甘海老、桜海老、殻付きしゃこ

小肌、春子鯛

はも、うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子

あわび酒蒸し、いか肝あえ、車海老塩焼き、子持ちやりいか煮付け

もずく酢、天豆、じゅんさい酢

和牛(ステーキ、ステーキ丼)

手打ち蕎麦

 

 

 

 


nice!(1) 

白樺湖へ② [あ・れ・こ・れ]

2日目は輝くような晴天[晴れ] 山々がとても綺麗です[ぴかぴか(新しい)]
ホテルのオプショナルツアーに参加。
まずは御射鹿池へ。
1529409162131.jpg
 静かな森の中にひっそりとある池をイメージしていたら、県道沿いにあるため池でした(^^ゞ
周辺を散策出来ると思っていたら、柵があり、池に近づくことが出来ませんでした・・・。
次に蓼科高原バラクライングリッシュガーデンへ。
IMG_20180619_105510 (1).jpg1529409155673.jpg
 庭園の散歩は心癒されるひとときでした(*^^*)
ホテルに戻り昼食後、出発時間まで卓球を楽しんだのでした。 のんびり出来ない性分です(^^ゞ
梅雨真っ最中なので、期待はしていなかったのですが、天候に恵まれ、楽しい旅となりました(*^^*)

nice!(0) 

2018/06/21


nice!(0) 

白樺湖へ① [あ・れ・こ・れ]

2日あると旅に出たくなるワタシ(笑)
「新幹線に乗りた~い!! 温泉に入りた~い!!」
すると6月は、催行決定がさくらんぼ狩りツアーしかなくて、申し込んでいましたが、同行する娘がさくらんぼアレルギー(-_-;)
さくらんぼ狩りは30分だけど、さすがに可哀想になって予定変更(^^ゞ 雨でも楽しめそうな池の平ファミリーランドへ行くことにしました。
                                                    13時ちょい前に着き、昼食後、早速リフトに乗って、黄金アカシアの丘へ。                                                                      
1529409185532.jpg
 ルピナスや芍薬も咲いていました[わーい(嬉しい顔)] 気温12℃。 曇っていると寒いです[ふらふら]
 
1529409179345.jpg
 カワイイふくろう達がいました。
遊園地は小さいお子さん向けですが、ゴーカートコースは1300m、急カーブやアップダウンもあり、
童心に帰って楽しめました。 運転は娘。 もちろん爆走(笑)
美術館では藤城清治の影絵に感動[ぴかぴか(新しい)]
まだまだ遊び足りないワタシはパターゴルフをしたかったけど、却下されてしまいました(^^ゞ
で、温泉にのんびり浸かった後、楽しみの夕食[レストラン][ビール][バー]
1529409172034 (1).jpg
 バイキング。 飲み放題にして、飲むわ、食べるわで最後の客に(笑) 1.5キロも増加してしまいました[あせあせ(飛び散る汗)]
2人ともさすがに疲れが出て(酔いも手伝って!?)いつもより早く寝たのでした・・・。

nice!(0) 

6/20のおすすめ

本まぐろ、ぶり、かつを、あじ、いわし

真鯛、こち

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、小女子、きす天ぷら、釣り鮎・稚鮎(塩焼き、天ぷら)

北寄貝、平貝、赤貝、生とり貝

真蛸、やりいか、すみいか

うに

ぼたん海老、甘海老、桜海老、殻付きしゃこ

小肌、春子鯛

はも、うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子

あわび酒蒸し、いか肝あえ、車海老塩焼き、子持ちやりいか煮付け

もずく酢、天豆、じゅんさい酢

和牛(ステーキ、ステーキ丼)

手打ち蕎麦

 

 *夏の味覚「はも」が入荷しました。 「おとし」もいいですが「フライ」もおすすめ。 表面はサクッと、中身はしっとり感と甘みが感じられます。 是非お試しください[わーい(嬉しい顔)]

_______________________________

連休初日は相模川へ行き、4匹でした。 2日目は大芦川へ。 15時半からの遅いスタートで3匹でした・・・。

IMG_20180620_144055.jpg

 大芦川産は19㎝、相模川産は12㎝。 なかなか大きくなれませんね・・・。 川によってこんなに生育状態が変わるのですね・・・。

 

 


nice!(0)