6/30のおすすめ
本まぐろ、ぶり、かつを、あじ、いわし
真鯛、こち、黒むつ
鯨肉
まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、きす天ぷら、稚鮎(塩焼き、天ぷら)
平貝、赤貝、生とり貝、つぶ貝
真蛸、白いか
うに
ぼたん海老、甘海老、桜海老
〆鯖、小肌、春子鯛
はも(おとし、しゃぶしゃぶ、フライ)、うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子(白焼、蒲焼、天ぷら)、どじょう唐揚げ
もうか鮫ハツ刺し、あわび酒蒸し、いか肝あえ、車海老塩焼き、子持ちやりいか煮付け、ながらみ煮付け
もずく酢、枝豆、じゅんさい酢
和牛(ステーキ、ステーキ丼)
手打ち蕎麦
2018/06/30
yabanezushi本日のランチメニューです。 蕎麦以外は全品税込み900円です。 数量限定で本マグロの刺し身、丼を1500円でご提供しております。 通常のメニューのご提供も致しております。 お昼の営業は14時までとなっております。 本日もご来店をお… https://t.co/Z5yD7IIAaO06/30 11:51 yabanezushi『6/29のおすすめ』矢羽寿司(やばねずし) 03-395..|https://t.co/dl520228Gm06/29 16:02
6/29のおすすめ
本まぐろ、ぶり、かつを、あじ、いわし
真鯛、こち、黒むつ
鯨肉
まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、きす天ぷら、稚鮎(塩焼き、天ぷら)
赤貝、生とり貝
真蛸、白いか
うに
ぼたん海老、甘海老、桜海老、殻付きしゃこ
〆鯖、小肌、春子鯛
はも(おとし、しゃぶしゃぶ、フライ)、うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子(白焼、蒲焼、天ぷら)
もうか鮫ハツ刺し、あわび酒蒸し、いか肝あえ、車海老塩焼き、子持ちやりいか煮付け
もずく酢、枝豆、じゅんさい酢
和牛(ステーキ、ステーキ丼)
手打ち蕎麦
2018/06/29
yabanezushi本日のランチメニューです。 蕎麦以外は全品税込み900円です。 数量限定で本マグロの刺し身、丼を1500円でご提供しております。 通常のメニューのご提供も致しております。 お昼の営業は14時までとなっております。 本日もご来店をお… https://t.co/Bd6myPGwwC06/29 11:27 yabanezushi本日のランチメニューです。 蕎麦以外は全品税込み900円です。 数量限定で本マグロの刺し身、丼を1500円でご提供しております。 通常のメニューのご提供も致しております。 お昼の営業は14時までとなっております。 本日もご来店をお… https://t.co/ZEqQ90aAXP06/29 11:25 yabanezushi『6/28のおすすめ 生鯨肉、入荷しました♪』矢羽寿司(やばねずし) 03-395..|https://t.co/Hgi6SiSySO06/28 16:33
6/28のおすすめ 生鯨肉、入荷しました♪
本まぐろ、ぶり、かつを、あじ、いわし
真鯛、こち、黒むつ
鯨肉
まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、きす天ぷら、稚鮎(塩焼き、天ぷら)
北寄貝、赤貝、生とり貝
真蛸、白いか
うに
ぼたん海老、甘海老、桜海老、殻付きしゃこ
〆鯖、小肌、春子鯛
はも(おとし、しゃぶしゃぶ、フライ)、うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子(白焼、蒲焼、天ぷら)
もうか鮫ハツ刺し、あわび酒蒸し、いか肝あえ、車海老塩焼き、子持ちやりいか煮付け
もずく酢、枝豆、じゅんさい酢
和牛(ステーキ、ステーキ丼)
手打ち蕎麦
手前がアイスランド産ナガスクジラ。 奥が調査捕鯨によるミンククジラ、富山産です。 食べ比べてみてください(*^^*)
2018/06/28
yabanezushi本日のランチメニューです。 蕎麦以外は全品税込み900円です。 数量限定で本マグロの刺し身、丼を1500円でご提供しております。 通常のメニューのご提供も致しております。 お昼の営業は14時までとなっております。 本日もご来店をお… https://t.co/PolHTp8M3f06/28 12:00
お酒 [日本酒]
日本酒の在庫状況をお知らせ致します(6/27現在)
- 豊盃 純米吟醸 (青森)
- 春霞 純米吟醸 (秋田)
- 乾坤一 特別純米 (宮城)
- 日高見 純米 (宮城)
- 愛宕の松 ひと夏の恋 純米吟醸 (宮城)
- 上喜元 純米吟醸 (山形)
- 飛露喜 特別純米 (福島)
- 会津中将 純米吟醸 (福島)
- 仙禽 無垢 (栃木)
- 福祝 夏の純米吟醸 2018 (千葉)
- 相模灘 特別純米 (神奈川)
- 八海山 純米吟醸 (新潟)
- 黒龍 純米吟醸 (福井)
- 早瀬浦 純米 (福井)
- 司牡丹 船中八策 超辛口純米 (高知)
- 鷹来屋 特別純米 (大分)
- 万齢 特別純米 (佐賀)
6/27のおすすめ
本まぐろ、ぶり、かつを、あじ、いわし
真鯛、こち
まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、きす天ぷら、稚鮎(塩焼き、天ぷら)
北寄貝、赤貝、生とり貝
真蛸、白いか
うに
ぼたん海老、甘海老、桜海老、殻付きしゃこ
〆鯖、小肌、春子鯛
はも(おとし、しゃぶしゃぶ、フライ)、うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子(白焼、蒲焼、天ぷら)
もうか鮫ハツ刺し、あわび酒蒸し、いか肝あえ、車海老塩焼き、子持ちやりいか煮付け
もずく酢、枝豆、じゅんさい酢
和牛(ステーキ、ステーキ丼)
手打ち蕎麦
*お蔭さまで「釣り鮎」は完売しました(*^^*)
__________________________________________________
「家庭菜園その後」
イロイロ収穫が始まっています(*^^*) プチトマト、ナス、きゅうり、枝豆、春菊。 これからはオクラが収穫予定です。
邪道!?なのかどうか分かりませんが、春菊は根を残して何回も収穫しています(^^ゞ 茹でてお浸しに
2018/06/27
yabanezushi本日のランチメニューです。 蕎麦以外は全品税込み900円です。 数量限定で本マグロの刺し身、丼を1500円でご提供しております。 通常のメニューのご提供も致しております。 お昼の営業は14時までとなっております。 本日もご来店をお… https://t.co/H3MI60HWlJ06/27 11:29
6/26のおすすめ
本まぐろ、ぶり、かつを、あじ、いわし
真鯛、こち
まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、きす天ぷら、釣り鮎・稚鮎(塩焼き、天ぷら)
北寄貝、平貝、赤貝、生とり貝
真蛸、白いか、すみいか
うに
ぼたん海老、甘海老、桜海老、殻付きしゃこ
〆鯖、小肌、春子鯛
はも(おとし、しゃぶしゃぶ、フライ)、うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子(白焼、蒲焼、天ぷら)
もうか鮫ハツ刺し、あわび酒蒸し、いか肝あえ、車海老塩焼き、子持ちやりいか煮付け
もずく酢、枝豆、じゅんさい酢
和牛(ステーキ、ステーキ丼)
手打ち蕎麦
__________________________________________________
昨日は「菊うら」さんにいたシュウヘイくんと大芦川へ。
釣りあげたのは8匹。 うち、1匹はシュウヘイくんのおとりに。 彼、5時間かかってやっと1匹掛けたものの、釣り上げる時に糸を切られてしまい、おとりとともにさようなら・・・。 またの参戦、お待ちしております(笑)
14.5㎝から20㎝近いものまで。 3匹は売約済み(*^^*) なかなか形がいいです。