5/31のおすすめ
本まぐろ、ぶり、かつを、あじ、いわし
真鯛、こち、鬼かさご、いさき、金目鯛
まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、のどぐろ一夜干し、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、小女子、きす天ぷら、稚鮎(塩焼き、天ぷら)
さざえ、北寄貝、平貝、赤貝、つぶ貝、生とり貝
真蛸、やりいか、すみいか、ボイルほたるいか
うに
ぼたん海老、甘海老、桜海老、しゃこ
小肌、春子鯛
うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子
あわび酒蒸し、いか肝あえ、やりいか煮付け、車海老塩焼き
もずく酢、お浸し(ほうれん草、わらび)、天豆、山菜天ぷら、じゅんさい酢
和牛(ステーキ、ステーキ丼)
手打ち蕎麦
今日は珍しい、活けの「いさき」が入荷しております。 鬼かさごも 鬼かさごの頭は「骨蒸し」がおすすめです。 豆腐と野菜と一緒に酒蒸しにしたものです。 こちらもご好評をいただいております(*^^*)
2018/05/31
yabanezushi本日のランチメニューです。 蕎麦以外は全品税込み900円です。 数量限定で本マグロの刺し身、丼を1500円でご提供しております。 通常のメニューのご提供も致しております。 お昼の営業は14時までとなっております。 本日もご来店をお… https://t.co/NFL1EdAipQ05/31 11:34
お酒 [日本酒]
日本酒の在庫状況をお知らせ致します(5/30現在)
- 豊盃 純米吟醸 (青森)
- 春霞 純米吟醸 (秋田)
- 乾坤一 特別純米 (宮城)
- 日高見 純米 (宮城)
- 飛露喜 特別純米 (福島)
- 会津中将 純米吟醸 (福島)
- 仙禽 無垢 (栃木)
- 相模灘 特別純米 (神奈川)
- 八海山 純米吟醸 (新潟)
- 黒龍 純米吟醸 (福井)
- 早瀬浦 純米 (福井)
- 司牡丹 船中八策 超辛口純米 (高知)
- 鷹来屋 特別純米 (大分)
- 万齢 特別純米 (佐賀)
5/30のおすすめ
本まぐろ、ぶり、かつを、あじ
真鯛、こち、いさき、金目鯛
まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、のどぐろ一夜干し、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、小女子、きす天ぷら、稚鮎(塩焼き、天ぷら)
さざえ、北寄貝、平貝、赤貝、つぶ貝、生とり貝
真蛸、やりいか、すみいか、スチームほたるいか
うに
ぼたん海老、甘海老、桜海老、しゃこ
小肌、春子鯛
うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子
あわび酒蒸し、いか肝あえ、やりいか煮付け、車海老塩焼き
もずく酢、お浸し(ほうれん草、わらび)、天豆、山菜天ぷら、じゅんさい酢
和牛(ステーキ、ステーキ丼)
手打ち蕎麦
2018/05/30
yabanezushi本日のランチメニューです。 蕎麦以外は全品税込み900円です。 数量限定で本マグロの刺し身、丼を1500円でご提供しております。 通常のメニューのご提供も致しております。 お昼の営業は14時までとなっております。 本日もご来店をお… https://t.co/SSogLqwLV005/30 11:30
今年も・・・(*^^*)② [あ・れ・こ・れ]
5/29のおすすめ
本まぐろ、ぶり、かつを、あじ
真鯛、鬼かさご、こち、いさき、金目鯛
まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、のどぐろ一夜干し、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、小女子、きす天ぷら、稚鮎(塩焼き、天ぷら)
さざえ、北寄貝、平貝、赤貝、つぶ貝、生とり貝
真蛸、やりいか、すみいか、スチームほたるいか
うに
ぼたん海老、甘海老、桜海老、殻付きしゃこ
小肌、春子鯛
うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子
あわび酒蒸し、いか肝あえ、やりいか煮付け、車海老塩焼き
もずく酢、お浸し(うるい、せり、ほうれん草、わらび)、天豆、山菜天ぷら、じゅんさい酢
和牛(ステーキ、ステーキ丼)
手打ち蕎麦
こちらは築地で買ってきた琵琶湖産稚鮎。 サイズいろいろ。 大きいものは塩焼き、小さいものは天ぷらでどうぞ♪
昨日は狩野川へ。 お昼頃から17時頃まで頑張りましたが、ボウズに終わりました・・・。 周りの人たちも釣れていなかった模様。 次回は違う川へ行くそうです(笑)
2018/05/29
yabanezushi本日のランチメニューです。 蕎麦以外は全品税込み900円です。 数量限定で本マグロの刺し身、丼を1500円でご提供しております。 通常のメニューのご提供も致しております。 お昼の営業は14時までとなっております。 本日もご来店をお… https://t.co/gP9h7rjSTp05/29 11:39
5/27のおすすめ
本まぐろ、ぶり、かつを、あじ、いわし
真鯛、いさき、金目鯛
まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、のどぐろ一夜干し、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、小女子、きす天ぷら
北寄貝、みる貝、平貝、赤貝、つぶ貝、生とり貝
真蛸、やりいか、すみいか、スチームほたるいか
うに
ぼたん海老、甘海老、桜海老、殻付きしゃこ
小肌、春子鯛
うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子
あわび酒蒸し、いか肝あえ、やりいか煮付け、車海老塩焼き
もずく酢、お浸し(うるい、せり、ほうれん草、わらび)、天豆、山菜天ぷら、じゅんさい酢
和牛(ステーキ、ステーキ丼)
手打ち蕎麦
2018/05/27
yabanezushi本日のランチメニューです。 蕎麦以外は全品税込み900円です。 数量限定で本マグロの刺し身、丼を1500円でご提供しております。 通常のメニューのご提供も致しております。 お昼の営業は14時までとなっております。 本日もご来店をお… https://t.co/qI6TdBwuzQ05/27 11:58 yabanezushi『5/26のおすすめ』矢羽寿司(やばねずし) 03-395..|https://t.co/bAxSUCRyAn05/26 16:56