6/20のおすすめ
本まぐろ、ぶり、かつを、あじ、いわし
真鯛、こち
まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、小女子、きす天ぷら、釣り鮎・稚鮎(塩焼き、天ぷら)
北寄貝、平貝、赤貝、生とり貝
真蛸、やりいか、すみいか
うに
ぼたん海老、甘海老、桜海老、殻付きしゃこ
小肌、春子鯛
はも、うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子
あわび酒蒸し、いか肝あえ、車海老塩焼き、子持ちやりいか煮付け
もずく酢、天豆、じゅんさい酢
和牛(ステーキ、ステーキ丼)
手打ち蕎麦
*夏の味覚「はも」が入荷しました。 「おとし」もいいですが「フライ」もおすすめ。 表面はサクッと、中身はしっとり感と甘みが感じられます。 是非お試しください
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連休初日は相模川へ行き、4匹でした。 2日目は大芦川へ。 15時半からの遅いスタートで3匹でした・・・。
大芦川産は19㎝、相模川産は12㎝。 なかなか大きくなれませんね・・・。 川によってこんなに生育状態が変わるのですね・・・。
2018-06-20 16:45
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