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10/26のおすすめ 塩ぶり完成しました♪

本まぐろ、ぶり、かつを、さんま、あじ

くえ、黄はた、平目

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、ぶりかま(塩焼き、煮付け)、生ししゃも(塩焼き、唐揚げ)

北寄貝、平貝、赤貝、真牡蠣

真蛸、白いか

うに

甘海老、桜海老、しゃこ

鯖浅〆、春子鯛、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)、活〆穴子(白焼、天ぷら)

塩ぶり、あわび酒蒸し、蛸桜煮、いか肝あえ、真鱈白子(ポン酢、塩焼き、天ぷら)

めかぶ酢、塩煎り銀杏、菊花酢漬け

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨ねぎ塩焼き

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦

ぶりしゃぶ、寄せ鍋、牡蠣鍋、湯豆腐 

 

*塩ぶり(ぶりを塩漬けにしたあと洗い流し、乾燥させたもの)完成しました。日本酒のアテにぴったりです。 是非ご賞味ください。

*鴨は国産の生を使用しております。 生ならではの柔らかさをお楽しみください。

 

 


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2018/10/26


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10/25のおすすめ

本まぐろ、ぶり、かつを、さんま、あじ

黄はた、平目

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、ぶりかま(塩焼き、煮付け)、生ししゃも(塩焼き、唐揚げ)

北寄貝、平貝、赤貝、真牡蠣

真蛸、白いか

うに

甘海老、桜海老、しゃこ

鯖浅〆、春子鯛、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)、活〆穴子(刺身、白焼、天ぷら

あわび酒蒸し、蛸桜煮、いか肝あえ、真鱈白子(ポン酢、塩焼き、天ぷら)

めかぶ酢、塩煎り銀杏、菊花酢漬け

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨ねぎ塩焼き

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦

ぶりしゃぶ、寄せ鍋、牡蠣鍋、湯豆腐 

 

*穴子はお刺身でもお召し上がりいただけます。

*鴨は国産の生を使用しております。 生ならではの柔らかさをお楽しみください。

 

 


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2018/10/25


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10/24のおすすめ

本まぐろ、ぶり、かつを、さんま、あじ

くえ、平目

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、ぶりかま(塩焼き、煮付け)、生ししゃも(塩焼き、唐揚げ)

北寄貝、平貝、赤貝、真牡蠣

真蛸、白いか

うに

甘海老、桜海老、しゃこ

鯖浅〆、春子鯛

うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子天ぷら

あわび酒蒸し、蛸桜煮、いか肝あえ、真鱈白子(ポン酢、塩焼き、天ぷら)

めかぶ酢、塩煎り銀杏、菊花酢漬け

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨ねぎ塩焼き

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦

ぶりしゃぶ、寄せ鍋、牡蠣鍋、湯豆腐 

 

*鴨は国産の生を使用しております。 生ならではの柔らかさをお楽しみください。

 

           「  残念ながら・・・  」

1日目は相模川へ行ってみましたが、濁りが解消されておらず、釣り人も皆無。 それで、大将も釣りをしなかったそう・・・。相模川は、大雨のあと暫くは濁るので、避けていましたが、そろそろ大丈夫だろうと思ったそうです。 2日目は天候の関係で行かなかったそうです。←もうシーズンも終盤だと言うのに、珍しいですね。 今後の釣りも天候次第とのことでした・・・。

 


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2018/10/24


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2018/10/22


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10/21のおすすめ

本まぐろ、ぶり、かつを、さば、さんま、あじ

くえ、真鯛、平目

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、ぶりかま(塩焼き、煮付け)、生ししゃも(塩焼き、唐揚げ)

北寄貝、赤貝、真牡蠣

真蛸、白いか

うに

甘海老、桜海老、しゃこ

春子鯛

うなぎ(白焼、蒲焼)、活〆穴子(白焼き、天ぷら

あわび酒蒸し、蛸桜煮、いか肝あえ、車海老塩焼き、真鱈白子(ポン酢、塩焼き、天ぷら)

めかぶ酢、塩煎り銀杏、菊花酢漬け

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨ねぎ塩焼き

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦

ぶりしゃぶ、寄せ鍋、牡蠣鍋、湯豆腐 

 

*鯖はお刺身でお召し上がりいただけます。 胡麻漬けもおすすめです。

*鴨は国産の生を使用しております。 生ならではの柔らかさをお楽しみください。

*22日(月)~23日(火)お休みさせていただきます。

 

        

 


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2018/10/21


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10/20のおすすめ

本まぐろ、ぶり、かつを、さば、さんま、あじ

くえ、真鯛、平目

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、ぶりかま(塩焼き、煮付け)、生ししゃも(塩焼き、唐揚げ)、真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)

北寄貝、赤貝、真牡蠣

真蛸、白いか

うに

甘海老、桜海老、しゃこ

鯖浅〆、小肌、春子鯛

うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子天ぷら

あわび酒蒸し、蛸桜煮、いか肝あえ、車海老塩焼き、真鱈白子(ポン酢、塩焼き、天ぷら)

めかぶ酢、枝豆、塩煎り銀杏、菊花酢漬け

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨ねぎ塩焼き

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦

ぶりしゃぶ、寄せ鍋、牡蠣鍋、湯豆腐 

 

*鯖はお刺身でお召し上がりいただけます。 胡麻漬けもおすすめです。

*鴨は国産の生を使用しております。 生ならではの柔らかさをお楽しみください。

 

        

 


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