SSブログ

2018/10/20


nice!(0) 

10/19のおすすめ 

本まぐろ、ぶり、かつを、さば、さんま、あじ

くえ、真鯛、平目

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、ぶりかま(塩焼き、煮付け)、生ししゃも(塩焼き、唐揚げ)、真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)

北寄貝、赤貝、真牡蠣

真蛸、白いか

うに

甘海老、桜海老、しゃこ

鯖浅〆、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子天ぷら

あわび酒蒸し、蛸桜煮、いか肝あえ、車海老塩焼き、真鱈白子(ポン酢、塩焼き、天ぷら)

めかぶ酢、枝豆、塩煎り銀杏、菊花酢漬け

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨ねぎ塩焼き

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦

ぶりしゃぶ、寄せ鍋、牡蠣鍋、湯豆腐 

 

*鯖はお刺身でお召し上がりいただけます。 胡麻漬けもおすすめです。

*鴨は国産の生を使用しております。 生ならではの柔らかさをお楽しみください。

 

        

 


nice!(0) 

2018/10/19


nice!(0) 

10/18のおすすめ 鍋もの始めました♪

本まぐろ、ぶり、かつを、さんま、あじ

くえ、真鯛、平目

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、ぶりかま(塩焼き、煮付け)、生ししゃも(塩焼き、唐揚げ)、真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)

北寄貝、赤貝、真牡蠣

真蛸、白いか

うに

甘海老、桜海老、しゃこ

鯖浅〆、小肌、春子鯛

うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子天ぷら

あわび酒蒸し、蛸桜煮、いか肝あえ、車海老塩焼き、真鱈白子(ポン酢、塩焼き、天ぷら)

めかぶ酢、枝豆、塩煎り銀杏、菊花酢漬け

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨ねぎ塩焼き

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦

ぶりしゃぶ寄せ鍋牡蠣鍋湯豆腐 

 

*鴨は国産の生を使用しております。 生ならではの柔らかさをお楽しみください。

 

        

 


nice!(0) 

2018/10/18


nice!(0) 

10/17のおすすめ 

本まぐろ、ぶり、かつを、さば、さんま、あじ

くえ、真鯛、平目

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、ぶりかま(塩焼き、煮付け)、真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)

北寄貝、赤貝、真牡蠣

真蛸、白いか

うに

甘海老、桜海老、しゃこ

鯖浅〆、小肌、春子鯛

うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子天ぷら

あわび酒蒸し、蛸桜煮、いか肝あえ、車海老塩焼き、真鱈白子(ポン酢、塩焼き、天ぷら)

めかぶ酢、枝豆、塩煎り銀杏、菊花酢漬け

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨ねぎ塩焼き

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦

 

*鯖はお刺身でもお召し上がりいただけます。 ごま漬けもおすすめです。

*鴨は国産の生を使用しております。 生ならではの柔らかさをお楽しみください。

 

        

 


nice!(1) 

2018/10/17


nice!(0) 

10/16のおすすめ 

本まぐろ、ぶり、かつを、さば、さんま、あじ

くえ、真鯛、平目

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、ぶりかま(塩焼き、煮付け)、真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)

北寄貝、赤貝、真牡蠣

真蛸、白いか

うに

甘海老、桜海老、しゃこ

鯖浅〆、小肌、春子鯛

うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子天ぷら

あわび酒蒸し、蛸桜煮、いか肝あえ、車海老塩焼き、真鱈白子(ポン酢、塩焼き、天ぷら)

めかぶ酢、枝豆、塩煎り銀杏、菊花酢漬け

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨ねぎ塩焼き

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦

 

*鯖はお刺身でもお召し上がりいただけます。 ごま漬けもおすすめです。

*鴨は国産の生を使用しております。 生ならではの柔らかさをお楽しみください。

 

IMG_20181016_121154 (2).jpg

        ぶり入荷しました♪

 

IMG_20181016_131913.jpg

昨日はお客さんとハゼ釣りに(←釣れない鮎釣りより釣れるかも!?と淡い期待) 豊洲辺りでポイントを探し、釣り始めたのが16時・・・。  「天ぷらでハゼが一番好き」言う大将ですが、このサイズでは丸ごと揚げるしかありませんねぇ(笑) ←一緒に置いた爪楊枝をご覧ください。  来週の連休、鮎釣りに行くかどうか思案中です(笑) 

 


nice!(0) 

2018/10/16


nice!(0) 

2018/10/15


nice!(0)