SSブログ

お酒  [日本酒]

   日本酒の在庫状況をお知らせ致します(11/30現在)

 

 

        • 豊盃     純米吟醸      (青森) 
        • 日高見    純米        (宮城) 
        • 出羽桜    純米吟醸      (山形)  
        • 会津中将   純米吟醸      (福島)
        • 飛露喜    純米吟醸 黒ラベル (福島)
        • 八海山    純米吟醸      (新潟)
        • 八海山 魚沼で候 純米      (新潟)*魚沼地区限定品
        • 黒龍     純米吟醸      (福井)
        • 石鎚     純米吟醸      (愛媛)
        • 万齢     特別純米      (佐賀)

nice!(0) 

11/30のおすすめ

本まぐろ、ぶり、さば、あじ

平目、真鯛、金目鯛

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、ぶりかま(塩焼き、煮付け)、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、キス天ぷら、めごち天ぷら

北寄貝、赤貝、真牡蠣

真蛸、白いか

うに、なまこ

甘海老、桜海老、しゃこ

鯖浅〆、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)、活〆穴子(刺身、白焼、天ぷら)

塩ぶり、あわび酒蒸し、蛸桜煮、子持ちやりいか煮付け、いか肝あえ、真鱈白子(ポン酢、塩焼き、天ぷら)、あん肝

もずく酢、塩煎り銀杏、菊花酢漬け

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨ねぎ塩焼き、鶏ハツ塩焼き

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦

しゃぶしゃぶ(ぶり、金目鯛)、寄せ鍋、牡蠣鍋、湯豆腐

 

*鯖と穴子はお刺身でもお召し上がりいただけます。

*なまこは大将こだわりの能登産です。

*塩ぶり(ぶりを塩漬けにしたあと洗い流し、乾燥させたもの)は日本酒のアテにぴったりです。 是非ご賞味ください。

*鴨は国産の生を使用しております。 生ならではの柔らかさをお楽しみください。

*ハツの塩焼き、大変ご好評をいただいております。 この機会に是非ご賞味ください。

 

 


nice!(0) 

2018/11/30


nice!(0) 

お酒  [日本酒]

   日本酒の在庫状況をお知らせ致します(11/29現在)

 

 

        • 豊盃     純米吟醸      (青森) 
        • 日高見    純米        (宮城) 
        • 上喜元    特別純米  こぶし (山形)
        • 出羽桜    純米吟醸      (山形)  
        • 会津中将   純米吟醸      (福島)
        • 飛露喜    純米吟醸 黒ラベル (福島)
        • 八海山    純米吟醸      (新潟)
        • 八海山 魚沼で候 純米      (新潟)*魚沼地区限定品
        • 黒龍     純米吟醸      (福井)
        • 石鎚     純米吟醸      (愛媛
        • 万齢     特別純米      (佐賀)

nice!(0) 

11/29のおすすめ

本まぐろ、ぶり、あじ

くえ、平目、真鯛、金目鯛

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、ぶりかま(塩焼き、煮付け)、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、キス天ぷら、めごち天ぷら

北寄貝、赤貝、真牡蠣

真蛸、白いか

うに、なまこ

甘海老、桜海老、しゃこ

鯖浅〆、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)、活〆穴子(白焼、天ぷら)

塩ぶり、あわび酒蒸し、蛸桜煮、子持ちやりいか煮付け、いか肝あえ、真鱈白子(ポン酢、塩焼き、天ぷら)、あん肝

もずく酢、塩煎り銀杏、菊花酢漬け

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨ねぎ塩焼き、鶏ハツ塩焼き

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦

しゃぶしゃぶ(ぶり、金目鯛)、寄せ鍋、牡蠣鍋、湯豆腐

 

 

*なまこは大将こだわりの能登産です。

*塩ぶり(ぶりを塩漬けにしたあと洗い流し、乾燥させたもの)は日本酒のアテにぴったりです。 是非ご賞味ください。

*鴨は国産の生を使用しております。 生ならではの柔らかさをお楽しみください。

*ハツの塩焼き、大変ご好評をいただいております。 この機会に是非ご賞味ください。

 

 


nice!(0) 

2018/11/29


nice!(0) 

11/28のおすすめ

本まぐろ、ぶり、さば、あじ

くえ、平目、金目鯛

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、ぶりかま(塩焼き、煮付け)、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、キス天ぷら、めごち天ぷら

北寄貝、赤貝、真牡蠣

真蛸、白いか

うに、なまこ

甘海老、桜海老、しゃこ

鯖浅〆、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)、活〆穴子(白焼、天ぷら)

塩ぶり、あわび酒蒸し、蛸桜煮、子持ちやりいか煮付け、いか肝あえ、真鱈白子(ポン酢、塩焼き、天ぷら)、あん肝

もずく酢、塩煎り銀杏、菊花酢漬け

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨ねぎ塩焼き、鶏ハツ塩焼き

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦

しゃぶしゃぶ(ぶり、金目鯛)、寄せ鍋、牡蠣鍋、湯豆腐

 

*鯖はお刺身でもお召し上がりいただけます。 胡麻漬けもおすすめです。

*なまこは大将こだわりの能登産です。

*塩ぶり(ぶりを塩漬けにしたあと洗い流し、乾燥させたもの)は日本酒のアテにぴったりです。 是非ご賞味ください。

*鴨は国産の生を使用しております。 生ならではの柔らかさをお楽しみください。

*ハツの塩焼き、大変ご好評をいただいております。 この機会に是非ご賞味ください。

 

 


nice!(0) 

2018/11/28


nice!(0) 

お酒  [日本酒]

   日本酒の在庫状況をお知らせ致します(11/27現在)

 

 

        • 豊盃     純米吟醸      (青森) 
        • 日高見    純米        (宮城) 
        • 上喜元    特別純米  こぶし (山形)
        • 出羽桜    純米吟醸      (山形)  
        • 会津中将   純米吟醸      (福島)
        • 飛露喜    純米吟醸 黒ラベル (福島)
        • 八海山    純米吟醸      (新潟)
        • 八海山 魚沼で候 純米      (新潟)*魚沼地区限定品
        • 黒龍     純米吟醸      (福井)
        • 万齢     特別純米      (佐賀)

nice!(0) 

11/27のおすすめ

本まぐろ、ぶり、かつを、さば、さんま、あじ

くえ、平目、小豆はた、金目鯛

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、ぶりかま(塩焼き、煮付け)、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、キス天ぷら、めごち天ぷら

北寄貝、赤貝、真牡蠣

真蛸、白いか

うに、なまこ

甘海老、桜海老、しゃこ

鯖浅〆、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)、活〆穴子(刺身、白焼、天ぷら)

塩ぶり、あわび酒蒸し、蛸桜煮、子持ちやりいか煮付け、いか肝あえ、真鱈白子(ポン酢、塩焼き、天ぷら)、あん肝

もずく酢、塩煎り銀杏、菊花酢漬け

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨ねぎ塩焼き、鶏ハツ塩焼き

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦

しゃぶしゃぶ(ぶり、金目鯛)、寄せ鍋、牡蠣鍋、湯豆腐

 

*鯖と穴子はお刺身でもお召し上がりいただけます。 

*なまこは大将こだわりの能登産です。

*塩ぶり(ぶりを塩漬けにしたあと洗い流し、乾燥させたもの)は日本酒のアテにぴったりです。 是非ご賞味ください。

*鴨は国産の生を使用しております。 生ならではの柔らかさをお楽しみください。

*ハツの塩焼き、大変ご好評をいただいております。 この機会に是非ご賞味ください。

 

 


nice!(0)