SSブログ

6/25のおすすめ  [本日のおすすめ]

本まぐろ、わらさ、かつを、あじ、いわし

まこかれい、黒むつ、はも(おとし、しゃぶしゃぶ、フライ)

いさき(塩焼き、煮付け)、一夜干し(しまほっけ、金目鯛、柳かれい)、キス天ぷら、釣り鮎塩焼き、稚鮎(塩焼き、天ぷら)

北寄貝、平貝、赤貝、生とり貝、あおやぎ、岩牡蠣

真蛸、赤いか、ボイルほたるいか

うに、いくら、筋子

甘海老、殻付きしゃこ

小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子天ぷら

真蛸桜煮、あわび酒蒸し、ばい貝煮付け、ながらみ煮付け

枝豆、ほうれん草おひたし

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨ねぎ焼き(塩、タレ)、鶏塩焼き(せせり、はつ)

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦

 

雨の予報が出ていたので、みんなに「釣れないから止めれば~。」と言われていましたが、やはり行きました。 相模川で14時過ぎから始め、最初に釣れたのが18時半。 その1匹で終了となりました(笑)

 

 

 

 


nice!(0) 

2019/06/25


nice!(0) 

2019/06/24


nice!(0) 

6/23のおすすめ  [本日のおすすめ]

本まぐろ、わらさ、かつを、あじ、いわし

真鯛、まこかれい、いさき、こち、はも(おとし、しゃぶしゃぶ、フライ)

太刀魚(塩焼き、バター焼き、煮付け)、黒むつ(塩焼き、煮付け)、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、一夜干し(しまほっけ、金目鯛、柳かれい)、キス天ぷら、釣り鮎塩焼き、稚鮎(塩焼き、天ぷら)

北寄貝、赤貝、生とり貝、岩牡蠣

真蛸、やりいか、ボイルほたるいか

うに、いくら、筋子

甘海老、殻付きしゃこ

〆鯖、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子天ぷら

真蛸桜煮、あわび酒蒸し、ばい貝煮付け、ながらみ煮付け

枝豆、じゅんさい酢

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨ねぎ焼き(塩、タレ)、鶏塩焼き(せせり、はつ)

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦

 

 

 

 

 

 


nice!(0) 

2019/06/23


nice!(0) 

6/22のおすすめ  [本日のおすすめ]

本まぐろ、わらさ、かつを、あじ、いわし

真鯛、まこかれい、いさき、こち、はも(おとし、しゃぶしゃぶ、フライ)

太刀魚(塩焼き、バター焼き、煮付け)、黒むつ(塩焼き、煮付け)、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、一夜干し(しまほっけ、金目鯛、柳かれい)、キス天ぷら、釣り鮎塩焼き、稚鮎(塩焼き、天ぷら)

赤貝、生とり貝、岩牡蠣、真牡蠣

真蛸、やりいか、ボイルほたるいか

うに、いくら、筋子

甘海老、殻付きしゃこ

〆鯖、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子天ぷら

真蛸桜煮、あわび酒蒸し、ばい貝煮付け、ながらみ煮付け

枝豆、じゅんさい酢

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨ねぎ焼き(塩、タレ)、鶏塩焼き(せせり、はつ)

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦

 

 

 

 

 

 


nice!(0) 

2019/06/22


nice!(0) 

6/21のおすすめ  [本日のおすすめ]

本まぐろ、わらさ、かつを、さば、しまあじ、あじ、いわし

真鯛、まこかれい、いさき、金目鯛、はも(おとし、しゃぶしゃぶ、フライ)

太刀魚(塩焼き、バター焼き、煮付け)、黒むつ(塩焼き、煮付け)、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、一夜干し(しまほっけ、金目鯛、柳かれい)、キス天ぷら、釣り鮎塩焼き、稚鮎(塩焼き、天ぷら)

あわび、赤貝、生とり貝、岩牡蠣、真牡蠣

真蛸、やりいか

うに、いくら、筋子

車海老、甘海老、殻付きしゃこ

小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子天ぷら

真蛸桜煮、ばい貝煮付け、ながらみ煮付け

枝豆、じゅんさい酢

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨ねぎ焼き(塩、タレ)、鶏ハツ塩焼き

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦

 

*鯖はお刺身でもお召し上がりいただけます。 胡麻漬けもおすすめです。

 

 

 

 


nice!(0) 

2019/06/21


nice!(0) 

6/20のおすすめ  [本日のおすすめ]

本まぐろ、わらさ、かつを、さばしまあじ、あじ、いわし

真鯛、まこかれい、いさき、金目鯛、はも(おとし、しゃぶしゃぶ、フライ)

太刀魚(塩焼き、バター焼き、煮付け)、黒むつ(塩焼き、煮付け)、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、一夜干し(しまほっけ、金目鯛、柳かれい)、キス天ぷら、釣り鮎塩焼き、稚鮎(塩焼き、天ぷら)

あわび、赤貝、生とり貝、岩牡蠣、真牡蠣

真蛸、赤いか、ボイルほたるいか

うに、いくら、筋子

車海老、甘海老、殻付きしゃこ

小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子天ぷら

真蛸桜煮、ばい貝煮付け、ながらみ煮付け

枝豆、じゅんさい酢

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨ねぎ焼き(塩、タレ)、鶏ハツ塩焼き

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦

 

*鯖はお刺身でもお召し上がりいただけます。 胡麻漬けもおすすめです。

 

 IMG_20190620_134051_resized_20190620_044008574.jpg

 手前からしまあじ、いさき、真鯛。 いさきは皮を炙った「松皮造り」がおすすめです。

 


nice!(0)