SSブログ

2018/09/21


nice!(0) 

お酒  [日本酒]

   日本酒の在庫状況をお知らせ致します(9/20現在)

 

 

        • 豊盃     純米吟醸      (青森) 
        • 乾坤一    特別純米      (宮城)
        • 日高見    純米        (宮城) 
        • 上喜元    純米        (山形)
        • 会津中将   純米吟醸      (福島)
        • 仙禽     無垢        (栃木) 
        • 福祝    夏の純米吟醸 2018 (千葉)
        • 相模灘    特別純米      (神奈川)
        • 八海山    純米吟醸      (新潟)
        • 八海山 魚沼で候 純米      (新潟)
        • 黒龍     純米吟醸      (福井)
        • 早瀬浦    純米        (福井)
        • 石鎚     純米吟醸      (愛媛) 
        • 司牡丹 船中八策 超辛口純米   (高知)
        • 鷹来屋    特別純米      (大分)
        • 万齢     特別純米      (佐賀)

nice!(0) 

9/20のおすすめ

本まぐろ、ぶり、かつを、さば、さんま、あじ

真鯛、平目、いさき

生鯨肉(ミンククジラ赤身

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、太刀魚(塩焼き、煮付け、バター焼き、唐揚げ)、真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、わかさぎ天ぷら、釣り鮎塩焼き

北寄貝、赤貝、いしかげ貝、真牡蠣

真蛸、白いか

うに

ぼたん海老、甘海老、桜海老、しゃこ

鯖浅〆、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)、活穴子(刺身、白焼き、天ぷら)

あわび酒蒸し、蛸桜煮、いか肝あえ、車海老塩焼き

もずく酢、枝豆、塩煎り銀杏

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、牛肉サラダ

 

*鯖はお刺身でもお召し上がりいただけます。 胡麻漬けもおすすめです

*釧路産生鯨肉(ミンククジラ赤身)入荷しました♪ 赤身ですが、ほどよく脂がのっています。この機会に是非ご賞味ください。

   

 

 


nice!(0) 

7回目(^^ゞ [あ・れ・こ・れ]

気温の低下と共にテンションも[バッド(下向き矢印)][バッド(下向き矢印)] 連休は大人しくしていようと思っていましたが・・・。 真夏日復活かも!?なんて聞いたら行かないわけには行きません、海(笑) 
1日目は友人とランチのはずが、気が付けばディナータイムに突入(笑) ジョシのトークに終わりはありません[あせあせ(飛び散る汗)] 
IMG_20180918_132857.jpg
 2日目。 9月に入るのは初めて。 3日に入ろうかと思っていましたが、天候不順、体調不良(←遊びすぎ)で諦めたのでした。 4~5人しかいなかったらどうしようと思っていたら、7、8月より駐車場がいっぱい。サーファーだらけ。元サーファーの大将によると、9,10月は波もよくなるそう。 駐車場代もタダになるしね(笑) 11時半近くから入ったので14時か15時には上がるだろうと思っていましたが、2回目に入ったら楽しくて時間も忘れ(笑)15時半まで遊んでいたのでした。 この夏は7回も入れてシアワセでした。 来年の9月は積極的に行きたいと思います[パンチ]

nice!(0) 

2018/09/20


nice!(0) 

9/19のおすすめ

本まぐろ、ぶり、かつを、さば、さんま、あじ

真鯛、平目

鯨肉(ミンククジラ赤身)

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、太刀魚(塩焼き、煮付け、バター焼き、唐揚げ)、真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、わかさぎ天ぷら、釣り鮎塩焼き

北寄貝、赤貝、いしかげ貝、真牡蠣

真蛸、白いか

うに

ぼたん海老、甘海老、桜海老、しゃこ

鯖浅〆、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)、活穴子(刺身、白焼き、天ぷら)

あわび酒蒸し、蛸桜煮、いか肝あえ、車海老塩焼き

もずく酢、枝豆、塩煎り銀杏

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、牛肉サラダ

 

*鯖はお刺身でもお召し上がりいただけます。 胡麻漬けもおすすめです

 

         「 釣れたのは釣れましたが・・・(;_:)  」     

大将は、たまにご一緒する栃木のUさんらと総勢4人で山形へ。 2日間で9匹ほど釣れたそうですが、Oさんをご自宅のある横浜まで送った際、Oさん、間違えて大将の釣った鮎まで降ろしてしまったようで、大将がそれに気づいたのが帰宅後・・・。  今回は残念ですが、魚野川の冷凍品がございますので、よろしかったらご賞味ください。

 

 


nice!(0) 

2018/09/19


nice!(0) 

2018/09/17


nice!(0) 

9/16のおすすめ

本まぐろ、ぶり、かつを、さんま、あじ、いわし

真鯛、平目、黒むつ、真鯛昆布〆

鯨肉(ミンククジラ赤身)

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、太刀魚(塩焼き、煮付け、バター焼き、唐揚げ)、真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、わかさぎ天ぷら、釣り鮎塩焼き

北寄貝、赤貝、いしかげ貝、真牡蠣、殻付き帆立

真蛸、白いか

うに

ぼたん海老、甘海老、桜海老、しゃこ

鯖浅〆、小肌、春子鯛

うなぎ(白焼、蒲焼)、活穴子(刺身、白焼き、天ぷら)、はも(湯引き、しゃぶしゃぶ、フライ)

あわび酒蒸し、蛸桜煮、いか肝あえ、車海老塩焼き

もずく酢、枝豆、塩煎り銀杏

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、牛肉サラダ

 

           

 

 

 


nice!(0) 

2018/09/16


nice!(0)