SSブログ

お酒 十四代入荷しました♪ [日本酒]

   日本酒の在庫状況をお知らせ致します(12/26現在)

 

      • 豊盃     純米吟醸      (青森)
      • 乾坤一    特別純米      (宮城)
      • 十四代    槽垂れ原酒     (山形)
      • 飛露喜    特別純米      (福島)
      • 会津中将   純米吟醸      (福島)
      • 仙禽     無垢        (栃木) 
      • 福祝     ひやおろし無濾過生詰(千葉)
      • 相模灘    特別純米      (神奈川)
      • 八海山    純米吟醸      (新潟)
      • 早瀬浦    純米        (福井)
      • 黒龍     純米吟醸      (福井)  
      • 石鎚     純米吟醸      (愛媛) 
      • 東洋美人   純米吟醸      (山口)
      • 鷹来屋    特別純米      (大分)
      • 万齢     特別純米      (佐賀)

nice!(0) 

12/26おすすめ

本まぐろ、ぶり、さば、あじ

とらふぐ、平目

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、ぶり兜(塩焼き、煮付け)、太刀魚(塩焼き、バター焼き、煮付け、唐揚げ)、真鯛兜(塩焼き、煮付け、骨蒸し)

北寄貝、つぶ貝、平貝、赤貝

真蛸、やりいか

うに、なまこ

甘海老、桜海老

鯖浅〆、小肌

活穴子(刺身、白焼、天ぷら)、うなぎ(白焼、蒲焼)、きす天ぷら

あわび酒蒸し、牡蠣酢、牡蠣フライ、ながらみ煮付け、いか肝あえ、たこ桜煮、真鱈白子(ポン酢、塩焼き、天ぷら)、ふぐ白子焼き、あん肝

めかぶ酢、菜の花辛し和え、うるいお浸し、菊花酢漬け

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、牛肉サラダ、馬刺し、鴨ねぎ煮

ふぐちり、ぶりしゃぶ、牡蠣鍋、寄せ鍋、湯豆腐

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦

 

*鯖はお刺身でもお召し上がり頂けます。 ごま漬けでもどうぞ。

*氷見寒ぶりが入荷しております。脂の乗り抜群[ぴかぴか(新しい)] 是非ご賞味ください。

 

 

 


nice!(0) 

2017/12/26


nice!(0) 

2017/12/25


nice!(0) 

12/24のおすすめ

本まぐろ、ぶり、あじ、いわし

とらふぐ、平目、真鯛、うまづらはぎ、太刀魚

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、真鯛兜(塩焼き、煮付け、骨蒸し)

北寄貝、つぶ貝、平貝、赤貝、真牡蠣、殻付き帆立

真蛸、やりいか

うに、なまこ

甘海老、桜海老

鯖浅〆、小肌

活穴子(刺身、白焼、天ぷら)、うなぎ(白焼、蒲焼)、きす天ぷら

あわび酒蒸し、牡蠣酢、牡蠣フライ、ながらみ煮付け、いか肝あえ、たこ桜煮、真鱈白子(ポン酢、塩焼き、天ぷら)、ふぐ白子焼き、あん肝

めかぶ酢、菜の花辛し和え、うるいお浸し、菊花酢漬け

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、牛肉サラダ、鴨ねぎ煮

ふぐちり、ぶりしゃぶ、牡蠣鍋、寄せ鍋、湯豆腐

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦

 

*太刀魚はお刺身でもお召し上がり頂けます。 

*氷見寒ぶりが入荷しております。脂の乗り抜群[ぴかぴか(新しい)] 是非ご賞味ください。

 

 

 


nice!(0) 

2017/12/24


nice!(0) 

12/23のおすすめ

本まぐろ、ぶり、さば、あじ、いわし

とらふぐ、平目、真鯛、うまづらはぎ、太刀魚

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、骨蒸し)

北寄貝、つぶ貝、平貝、赤貝、真牡蠣、殻付き帆立

真蛸、やりいか

うに、なまこ

甘海老、桜海老

鯖浅〆、小肌

活穴子(刺身、白焼、天ぷら)、うなぎ(白焼、蒲焼)、きす天ぷら

塩ぶり、あわび酒蒸し、牡蠣酢、牡蠣フライ、ながらみ煮付け、いか肝あえ、たこ桜煮、真鱈白子(ポン酢、塩焼き、天ぷら)、ふぐ白子焼き、あん肝

めかぶ酢、菜の花辛し和え、うるいお浸し、菊花酢漬け

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、牛肉サラダ、鴨ねぎ煮

ふぐちり、ぶりしゃぶ、牡蠣鍋、寄せ鍋、湯豆腐

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦

 

*鯖と太刀魚はお刺身でもお召し上がり頂けます。 

*塩ぶりが出来上がっております。 日本酒のあてにぴったりです[わーい(嬉しい顔)]

*氷見寒ぶりが入荷しております。脂の乗り抜群[ぴかぴか(新しい)] 是非ご賞味ください。

 

 

 


nice!(0) 

2017/12/23


nice!(0) 

12/22のおすすめ

本まぐろ、ぶり、さば、あじ、いわし

とらふぐ、平目、真鯛、うまづらはぎ

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、骨蒸し)

北寄貝、つぶ貝、平貝、赤貝、真牡蠣、殻付き帆立

真蛸、やりいか

うに、なまこ

甘海老、桜海老

鯖浅〆、小肌

活穴子(刺身、白焼、天ぷら)、うなぎ(白焼、蒲焼)、きす天ぷら

塩ぶり、あわび酒蒸し、牡蠣酢、牡蠣フライ、ながらみ煮付け、いか肝あえ、たこ桜煮、真鱈白子(ポン酢、塩焼き、天ぷら)、ふぐ白子焼き、あん肝、あん肝味噌漬け

めかぶ酢、菜の花辛し和え、うるいお浸し、菊花酢漬け

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、牛肉サラダ、鴨ねぎ煮

ふぐちり、ぶりしゃぶ、牡蠣鍋、寄せ鍋、湯豆腐

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦

 

*鯖はお刺身でお召し上がり頂けます。 ごま漬けでもどうぞ。

*塩ぶりが出来上がっております。 日本酒のあてにぴったりです[わーい(嬉しい顔)]

*氷見寒ぶりが入荷しております。脂の乗り抜群[ぴかぴか(新しい)] 是非ご賞味ください。

 

 

 


nice!(0) 

2017/12/22


nice!(0)