SSブログ

5/25のおすすめ 岩牡蠣入荷しました♪ [本日のおすすめ]

本まぐろ、かつを、わらさ、ひらまさ、あじ、いわし

真鯛方々、金目鯛

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、太刀魚(塩焼き、煮付け、バター焼き)、黒むつ(塩焼き、煮付け)、一夜干し(金目鯛、柳かれい)、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、キス天ぷら、稚鮎(塩焼き、天ぷら)

平貝、北寄貝、赤貝、生とり貝、真牡蠣岩牡蠣

真蛸、すみいか、赤いか、ボイルほたるいか

うに、いくら、筋子

甘海老

鯖浅〆、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子天ぷら

真蛸桜煮、ばい貝煮付け、ながらみ煮付け、かき(酢、バター焼き、フライ)

山菜天ぷら、若竹煮、天豆、枝豆、じゅんさい酢、お浸し(ぜんまい、うるい)

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨肉塩焼き、鶏ハツ塩焼き

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦

 

IMG_20190525_131426_resized_20190525_041752694.jpg

  岩牡蠣は京都産、真牡蠣は岩手産になります。 

       


nice!(0) 

2019/05/25


nice!(0) 

5/24のおすすめ [本日のおすすめ]

本まぐろ、かつを、わらさ、ひらまさ、あじ、いわし

鬼かさご、まこかれい、金目鯛

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、太刀魚(塩焼き、煮付け、バター焼き)、黒むつ(塩焼き、煮付け)、柳かれい一夜干し、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、キス天ぷら、稚鮎天ぷら

平貝、北寄貝、赤貝、生とり貝

真蛸、すみいか、ボイルほたるいか

うに、いくら、筋子

甘海老

鯖浅〆、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子天ぷら

真蛸桜煮、ばい貝煮付け、ながらみ煮付け、かき(酢、バター焼き、フライ)

山菜天ぷら、若竹煮、天豆、枝豆、じゅんさい酢、お浸し(ぜんまい、うるい)

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨肉塩焼き、鶏ハツ塩焼き

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦

 

 

       


nice!(0) 

2019/05/24


nice!(0) 

5/23のおすすめ [本日のおすすめ]

本まぐろ、かつを、わらさ、ひらまさ、あじ

鬼かさご、まこかれい、金目鯛

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、太刀魚(塩焼き、煮付け、バター焼き)、黒むつ(塩焼き、煮付け)、柳かれい一夜干し、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、キス天ぷら、稚鮎天ぷら

平貝、北寄貝、赤貝、生とり貝

真蛸、すみいか、ボイルほたるいか

うに、いくら、筋子

甘海老

鯖浅〆、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子天ぷら

真蛸桜煮、ばい貝煮付け、ながらみ煮付け、かき(酢、バター焼き、フライ)

山菜天ぷら、若竹煮、天豆、枝豆、じゅんさい酢、お浸し(ぜんまい、うるい)

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨肉塩焼き、鶏ハツ塩焼き

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦

 

 

       


nice!(0) 

2019/05/23


nice!(0) 

5/22のおすすめ [本日のおすすめ]

本まぐろ、かつを、わらさ、ひらまさ、あじ

まこかれい、金目鯛

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、太刀魚(塩焼き、煮付け、バター焼き)、柳かれい一夜干し、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、キス天ぷら、稚鮎(塩焼き、天ぷら)

平貝、北寄貝、赤貝、生とり貝

真蛸、すみいか、ボイルほたるいか

うに、いくら、筋子

甘海老

鯖浅〆、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子天ぷら

真蛸桜煮、ばい貝煮付け、ながらみ煮付け、かき(酢、バター焼き、フライ)

山菜天ぷら、若竹煮、天豆、枝豆、じゅんさい酢、お浸し(ぜんまい、うるい)

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨肉塩焼き、鶏ハツ塩焼き

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦

 

 

       「  釣れたのは釣れましたが・・・   」 

連休は狩野川へ。 1日目に稚鮎を6匹釣り上げ、舟で川に入れておきましたが、翌日、酸欠により全滅・・・。 残念ながら持ち帰ることが出来ませんでした[もうやだ~(悲しい顔)]

翌日は悪天候のため、釣りを断念し、来週に備えてのポイントチェックをしたそうです。 来週に期待しましょう(*^^*)


nice!(0) 

2019/05/22


nice!(0) 

2019/05/20


nice!(0) 

5/19のおすすめ [本日のおすすめ]

本まぐろ、かつを、わらさ、ひらまさ、あじ、いわし

真鯛、まこかれい、うまづらはぎ、金目鯛、太刀魚

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、太刀魚(塩焼き、煮付け、バター焼き)、柳かれい一夜干し、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、キス天ぷら、稚鮎(塩焼き、天ぷら)

平貝、北寄貝、赤貝、生とり貝

真蛸、すみいか、ボイルほたるいか

うに、いくら、筋子

甘海老

鯖浅〆、小肌、春子鯛

うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子天ぷら

真蛸桜煮、ばい貝煮付け、ながらみ煮付け、かき(酢、バター焼き、フライ)

山菜天ぷら、若竹煮、天豆、枝豆、じゅんさい酢、お浸し(ぜんまい、うるい)

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨肉塩焼き、鶏ハツ塩焼き

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦

 

*太刀魚はお刺身でもお召し上がりいただけます。

*室津産剥き牡蠣入荷しております。牡蠣酢でもどうぞ。

 

 *20日、21日お休みさせていただきます。

 

 


nice!(1)