SSブログ

4/30のおすすめ [本日のおすすめ]

本まぐろ、かつを、ぶり、ひらまさ、あじ

真鯛、平目、うまづらはぎ、いかなご

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、太刀魚(塩焼き、バター焼き、煮付け、唐揚げ)、柳かれい一夜干し、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)

北寄貝、平貝、赤貝、生とり貝

真蛸、すみいか、ボイルほたるいか

うに、いくら、筋子

甘海老

鯖浅〆、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子天ぷら

真蛸桜煮、ながらみ煮付け、ばい貝煮付け

山菜天ぷら、若竹煮、天豆、じゅんさい酢

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨肉塩焼き、鶏ハツ塩焼き

手打ち蕎麦、なめこおろし蕎麦

しゃぶしゃぶ(ぶり、真鯛)、湯豆腐  

 

天皇陛下の退位が発表されてから早2年5か月。 今日は平成最後の日となりました・・・。

某社のアンケートによると「平成最後の日に食べたいもの」に見事「寿司」が第1位に選ばれました[ぴかぴか(新しい)]

皆さんで食卓を囲み、過行く平成の思い出話に花を咲かせてはいかがでしょうか!? もちろん「寿司」をお供に(笑)     

本日も新鮮なネタを取り揃え、皆様のご来店を心よりお待ちしております(*^^*)


nice!(0) 

2019/04/30


nice!(0) 

2019/04/28


nice!(0) 

4/27のおすすめ [本日のおすすめ]

本まぐろ、かつを、ぶり、ひらまささば、あじ

真鯛、平目、うまづらはぎ、太刀魚、いかなご

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、太刀魚(塩焼き、バター焼き、煮付け、唐揚げ)、柳かれい一夜干し、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)

北寄貝、平貝、赤貝、生とり貝

真蛸、すみいか、ボイルほたるいか

うに、いくら、筋子

甘海老、ぼたん海老

鯖浅〆、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子天ぷら

真蛸桜煮、ながらみ煮付け

山菜天ぷら、若竹煮、天豆

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨肉塩焼き、鶏ハツ塩焼き

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦

しゃぶしゃぶ(ぶり、真鯛)、湯豆腐  

 

*鯖と太刀魚はお刺身でもお召し上がりいただけます[わーい(嬉しい顔)]


nice!(0) 

2019/04/27


nice!(0) 

4/26のおすすめ [本日のおすすめ]

本まぐろ、かつを、ぶり、あじ

平目、うまづらはぎ、太刀魚、いかなご

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、ぶりかま(塩焼き、煮付け)、太刀魚(塩焼き、バター焼き、煮付け、唐揚げ)、柳かれい一夜干し、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)

北寄貝、平貝、赤貝、生とり貝

真蛸、すみいか、ボイルほたるいか

うに、いくら、筋子

甘海老、ぼたん海老

鯖浅〆、小肌、春子鯛

うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子天ぷら

真蛸桜煮、ながらみ煮付け

山菜天ぷら、若竹煮

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨肉塩焼き、鶏ハツ塩焼き

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦

しゃぶしゃぶ(ぶり)、湯豆腐  

 

*太刀魚はお刺身でもお召し上がりいただけます[わーい(嬉しい顔)]


nice!(0) 

2019/04/26


nice!(0) 

4/25のおすすめ [本日のおすすめ]

本まぐろ、かつを、ぶり、あじ

平目、うまづらはぎ、太刀魚、いかなご

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、ぶりかま(塩焼き、煮付け)、太刀魚(塩焼き、バター焼き、煮付け、唐揚げ)、柳かれい一夜干し、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)

北寄貝、平貝、赤貝、生とり貝

真蛸、すみいか、ボイルほたるいか

うに、いくら、筋子

甘海老、ぼたん海老

鯖浅〆、小肌、春子鯛

うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子天ぷら

真蛸桜煮、ながらみ煮付け

山菜天ぷら、若竹煮

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨肉塩焼き

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦

しゃぶしゃぶ(ぶり)、湯豆腐  

 

*太刀魚はお刺身でもお召し上がりいただけます[わーい(嬉しい顔)]


nice!(1) 

2019/04/25


nice!(0) 

4/24のおすすめ [本日のおすすめ]

本まぐろ、かつを、ぶり、あじ

平目、うまづらはぎ、いかなご

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、ぶりかま(塩焼き、煮付け)、太刀魚(塩焼き、バター焼き、煮付け、唐揚げ)、柳かれい一夜干し、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)

北寄貝、平貝、赤貝、生とり貝

真蛸、すみいか、ボイルほたるいか

うに、いくら、筋子

甘海老、ぼたん海老

鯖浅〆、小肌、春子鯛

うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子天ぷら

真蛸桜煮

山菜天ぷら、若竹煮

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨肉塩焼き

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦

しゃぶしゃぶ(ぶり)、湯豆腐  

 

 

 

 連休させて頂き、大将は北の山へ行き、こしあぶら等の山菜を、一方のワタクシは南の海辺に行き(←まるで真逆(笑))、生ひじきを買ってまいりました。 山菜は天ぷら等で、ひじきは煮物で登場する予定です[わーい(嬉しい顔)]


nice!(0)