SSブログ

2019/05/19


nice!(0) 

5/18のおすすめ [本日のおすすめ]

本まぐろ、かつを、わらさ、ひらまさ、あじ、いわし

真鯛、まこかれい、うまづらはぎ、金目鯛、太刀魚

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、太刀魚(塩焼き、煮付け、バター焼き)、柳かれい一夜干し、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、キス天ぷら稚鮎(塩焼き、天ぷら

平貝、北寄貝、赤貝、生とり貝

真蛸、やりいか、すみいか、ボイルほたるいか

うに、いくら、筋子

甘海老

鯖浅〆、小肌、春子鯛

うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子天ぷら

真蛸桜煮、ばい貝煮付け、かき(酢、バター焼き、フライ)

山菜天ぷら、若竹煮、天豆、枝豆、じゅんさい酢、お浸し(ぜんまい、うるい)

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨肉塩焼き、鶏ハツ塩焼き

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦

 

*太刀魚はお刺身でもお召し上がりいただけます。

*室津産剥き牡蠣入荷しております。牡蠣酢でもどうぞ。

 

IMG_20190518_121239_resized_20190518_045230328.jpg

   琵琶湖産稚鮎です。 大きいものは塩焼きでどうぞ[わーい(嬉しい顔)]  

連休初日の20日は丁度、狩野川、興津川の鮎釣りの解禁日です。 いよいよシーズンが始まります。水曜日のブログでご紹介出来るよう、大将には頑張ってもらいましょう(笑)

 

 

 


nice!(1) 

2019/05/18


nice!(0) 

5/17のおすすめ [本日のおすすめ]

本まぐろ、かつを、わらさ、あじ

真鯛、まこかれい、うまづらはぎ、金目鯛

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、太刀魚(塩焼き、煮付け、バター焼き)、柳かれい一夜干し、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)

平貝、北寄貝、赤貝、生とり貝

真蛸、やりいか、ボイルほたるいか

うに、いくら、筋子

甘海老

鯖浅〆、小肌、春子鯛

うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子天ぷら

真蛸桜煮、ながらみ煮付け、ばい貝煮付け、かき(バター焼き、フライ)

山菜天ぷら、若竹煮、天豆、枝豆、じゅんさい酢、お浸し(ぜんまい、うるい)

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨肉塩焼き、鶏ハツ塩焼き

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦

 

 

 

 


nice!(0) 

2019/05/17


nice!(0) 

5/16のおすすめ [本日のおすすめ]

本まぐろ、かつを、わらさ、さば、あじ

真鯛、まこかれい、うまづらはぎ、太刀魚、金目鯛

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、柳かれい一夜干し、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し

平貝、北寄貝、赤貝、生とり貝

真蛸、やりいか、ボイルほたるいか

うに、いくら、筋子

甘海老

鯖浅〆、小肌、春子鯛

うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子天ぷら

真蛸桜煮、ながらみ煮付け、ばい貝煮付け、かき(バター焼き、フライ)

山菜天ぷら、若竹煮、天豆、枝豆、じゅんさい酢、お浸し(ぜんまい、うるい)

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨肉塩焼き、鶏ハツ塩焼き

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦

 

*鯖と太刀魚はお刺身でもお召し上がりいただけます。 

 

 

 


nice!(1) 

2019/05/16


nice!(0) 

5/15のおすすめ [本日のおすすめ]

本まぐろ、かつを、わらさ、さば、あじ

まこかれい、うまづらはぎ、太刀魚

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、柳かれい一夜干し、稚鮎天ぷら

平貝、北寄貝、赤貝、生とり貝

真蛸、やりいか、ボイルほたるいか

うに、いくら、筋子

甘海老

鯖浅〆、小肌、春子鯛

うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子天ぷら

真蛸桜煮、ながらみ煮付け、ばい貝煮付け、かき(バター焼き、フライ)

山菜天ぷら、若竹煮、天豆、じゅんさい酢、お浸し(ぜんまい、せり)

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨肉塩焼き、手羽先塩焼き、鶏ハツ塩焼き

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦

 

*鯖と太刀魚はお刺身でもお召し上がりいただけます。 

 

 

 


nice!(0) 

2019/05/15


nice!(0) 

5/14のおすすめ [本日のおすすめ]

本まぐろ、かつを、わらさ、さば、あじ

真鯛、まこかれい、うまづらはぎ、太刀魚

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、柳かれい一夜干し、真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、稚鮎天ぷら

平貝、北寄貝、赤貝、生とり貝

真蛸、すみいか、ボイルほたるいか

うに、いくら、筋子

甘海老

鯖浅〆、小肌、春子鯛

うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子天ぷら

真蛸桜煮、ながらみ煮付け、ばい貝煮付け、かき(バター焼き、フライ)

山菜天ぷら、若竹煮、天豆、じゅんさい酢、お浸し(ぜんまい、せり)

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨肉塩焼き、手羽先塩焼き、鶏ハツ塩焼き

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦

 

*鯖と太刀魚はお刺身でもお召し上がりいただけます。 

 

 

 


nice!(1)