5/26のおすすめ
本まぐろ、ぶり、かつを、あじ、いわし
真鯛、こち、いさき
まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、のどぐろ一夜干し、真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、小女子、きす天ぷら
北寄貝、みる貝、平貝、赤貝、つぶ貝、生とり貝
真蛸、やりいか、すみいか、スチームほたるいか
うに
ぼたん海老、甘海老、桜海老、殻付きしゃこ
鯖浅〆、小肌、春子鯛
うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子
あわび酒蒸し、いか肝あえ、やりいか煮付け、車海老塩焼き
もずく酢、お浸し(うるい、せり、ほうれん草、わらび)、天豆、山菜天ぷら、じゅんさい酢
生鯨肉、和牛(ステーキ、ステーキ丼)
手打ち蕎麦
いさき・・・塩焼き、煮付けに丁度いいサイズです。 勿論、お刺身でも。 松皮造りがおすすめです。
2018/05/26
yabanezushi本日のランチメニューです。 蕎麦以外は全品税込み900円です。 数量限定で本マグロの刺し身、丼を1500円でご提供しております。 通常のメニューのご提供も致しております。 お昼の営業は14時までとなっております。 本日もご来店をお… https://t.co/T8pvBNDk4805/26 11:29
お酒 [日本酒]
日本酒の在庫状況をお知らせ致します(5/25現在)
- 豊盃 純米吟醸 (青森)
- 春霞 純米吟醸 (秋田)
- 乾坤一 特別純米 (宮城)
- 日高見 純米 (宮城)
- 飛露喜 特別純米 (福島)
- 会津中将 純米吟醸 (福島)
- 仙禽 無垢 (栃木)
- 相模灘 特別純米 (神奈川)
- 八海山 純米吟醸 (新潟)
- 黒龍 純米吟醸 (福井)
- 鷹来屋 特別純米 (大分)
- 万齢 特別純米 (佐賀)
5/25のおすすめ 生鯨肉、入荷しました♪
本まぐろ、ぶり、かつを、あじ、いわし
真鯛、こち、星かれい
まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、ぶり兜(塩焼き、煮付け)、のどぐろ一夜干し、真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、小女子、きす天ぷら
北寄貝、みる貝、平貝、赤貝、つぶ貝、生とり貝
真蛸、やりいか、すみいか、スチームほたるいか
うに
ぼたん海老、甘海老、桜海老、殻付きしゃこ
鯖浅〆、小肌、春子鯛
うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子
あわび酒蒸し、いか肝あえ、やりいか煮付け、車海老塩焼き
もずく酢、お浸し(うるい、せり、ほうれん草、わらび)、天豆、山菜天ぷら、じゅんさい酢
生鯨肉、和牛(ステーキ、ステーキ丼)
手打ち蕎麦
調査捕鯨による、ミンククジラの生肉が入荷しました。 北海道でのものなので、生での入荷になります。 生ならではの美味しさをお楽しみください。
隣の猫の額ほどの空き地で家庭菜園やってます(*^^*)
スナップエンドウ、絹さや、ほうれん草、水菜、春菊・・・。 もちろん、無農薬。 虫との闘いです(ワタクシは食べるの専門)
お客さまにもご提供させていただき、ご好評をいただいております(*^^*) これからの収穫予定はナス、トマト、オクラ、枝豆。 どうぞお楽しみに(笑)
2018/05/25
yabanezushi本日のランチメニューです。 蕎麦以外は全品税込み900円です。 数量限定で本マグロの刺し身、丼を1500円でご提供しております。 通常のメニューのご提供も致しております。 お昼の営業は14時までとなっております。 本日もご来店をお… https://t.co/Z51S045AUq05/25 11:31 yabanezushi『お酒 』矢羽寿司(やばねずし) 03-395..|https://t.co/WQ30ya7GEB05/24 16:40 yabanezushi『5/24のおすすめ』矢羽寿司(やばねずし) 03-395..|https://t.co/dc65elxg4J05/24 16:37
お酒 [日本酒]
日本酒の在庫状況をお知らせ致します(5/24現在)
- 豊盃 純米吟醸 (青森)
- 春霞 純米吟醸 (秋田)
- 乾坤一 特別純米 (宮城)
- 日高見 純米 (宮城)
- 飛露喜 特別純米 (福島)
- 会津中将 純米吟醸 (福島)
- 仙禽 無垢 (栃木)
- 相模灘 特別純米 (神奈川)
- 八海山 純米吟醸 (新潟)
- 鷹来屋 特別純米 (大分)
- 万齢 特別純米 (佐賀)
5/24のおすすめ
本まぐろ、ぶり、かつを、あじ、いわし
真鯛、こち、星かれい
まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、ぶり兜(塩焼き、煮付け)、のどぐろ一夜干し、真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、小女子、きす天ぷら
北寄貝、みる貝、平貝、赤貝、つぶ貝、生とり貝
真蛸、やりいか、すみいか、スチームほたるいか
うに
ぼたん海老、甘海老、桜海老
鯖浅〆、小肌、春子鯛
うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子
あわび酒蒸し、いか肝あえ、やりいか煮付け、車海老塩焼き
もずく酢、お浸し(うるい、せり、ほうれん草、わらび)、天豆、山菜天ぷら、じゅんさい酢
和牛(ステーキ、ステーキ丼)
手打ち蕎麦
*ほうれん草は自家製無農薬のものです
2018/05/24
yabanezushi本日のランチメニューです。 蕎麦以外は全品税込み900円です。 数量限定で本マグロの刺し身、丼を1500円でご提供しております。 通常のメニューのご提供も致しております。 お昼の営業は14時までとなっております。 本日もご来店をお… https://t.co/DulJ37CZZc05/24 11:29
今年も・・・(*^^*)①
5/23のおすすめ
本まぐろ、ぶり、かつを、あじ
こち、星かれい
まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、ぶり兜(塩焼き、煮付け)、太刀魚(塩焼き、煮付け、バター焼き)、のどぐろ一夜干し、真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、小女子、きす天ぷら
北寄貝、みる貝、平貝、赤貝、つぶ貝、生とり貝
真蛸、やりいか、すみいか、スチームほたるいか
うに
ぼたん海老、甘海老、桜海老
小肌、春子鯛
うなぎ(白焼、蒲焼)
あわび酒蒸し、いか肝あえ、やりいか煮付け、車海老塩焼き
もずく酢、お浸し(うるい、せり、ほうれん草、わらび)、天豆、山菜天ぷら、じゅんさい酢
和牛(ステーキ、ステーキ丼)
手打ち蕎麦
*ほうれん草は自家製無農薬のものです
いよいよ鮎シーズンが始まりました。 大将は、これから11月頃まで毎週出掛ける予定です。
連休させていただき、1日目は狩野川へ行きましたが、釣れないので興津川へ移動。 しかし、こちらでも釣れませんでした・・・。 2日目も興津川に入りましたが、釣果は3匹(-_-;) それも9.5㎝~12.5㎝のチビちゃん揃いに終わりました・・・。 5月ですからサイズ的にこれくらいなのでしょうか? お疲れさまでした(笑)