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2018/04/30


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4/29のおすすめ

本まぐろ、ぶり、かつを、あじ、いわし

平目、真鯛、こち、黒むつ、金目鯛、白魚

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、小女子

北寄貝、平貝、赤貝、つぶ貝、生とり貝

真蛸、すみいか、スチームほたるいか

うに

甘海老、桜海老、しゃこ

鯖浅〆、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)

さめハツ刺し、あわび酒蒸し、はまぐり(焼き、酒蒸し)、いか肝あえ、車海老塩焼き

めかぶ酢、お浸し(うるい、こごみ、せり、ほうれん草、根三つ葉)、天豆、春野菜天ぷら、若竹煮、花山葵酢漬け、じゅんさい酢

和牛(ステーキ、ステーキ丼)

しゃぶしゃぶ(ぶり、金目鯛)

手打ち蕎麦

  

 

*若竹煮に使用している筍は大原(京都)産です。 甘みが抜群。 是非ご賞味ください。

*ほうれん草は自家製無農薬のものです[わーい(嬉しい顔)]

*只今使用しております蕎麦粉は常陸秋蕎麦です。 甘みと香りが強いのが特徴。 是非ご賞味ください。


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2018/04/29


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4/28のおすすめ

本まぐろ、ぶり、かつを、あじ、いわし

平目、真鯛、こち黒むつ、金目鯛、白魚、真鯛昆布〆

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、小女子

北寄貝、平貝、赤貝、つぶ貝、生とり貝

真蛸、すみいか、スチームほたるいか

うに

甘海老、桜海老、しゃこ

鯖浅〆、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)

さめハツ刺し、あわび酒蒸し、はまぐり(焼き、酒蒸し)、牡蠣フライ、いか肝あえ、車海老塩焼き

めかぶ酢、お浸し(うるい、こごみ、せり、ほうれん草、根三つ葉)、天豆、春野菜天ぷら、若竹煮、花山葵酢漬け

和牛(ステーキ、ステーキ丼)

しゃぶしゃぶ(ぶり、金目鯛)

手打ち蕎麦

 

 

 IMG_20180428_120122.jpg

  黒むつ・・・刺身、塩焼き、煮付けで。

 

IMG_20180428_115221.jpg 

  ちょっと〇〇いですが・・・。 モウカサメの心臓が入荷しました。 当店で初めてとなります。 薄くスライスして、ニンニク醤油かゴマ塩タレで。 珍味好きな方、チャレンジしてみて下さいね。

 

 

*若竹煮に使用している筍は大原(京都)産です。 甘みが抜群。 是非ご賞味ください。

*ほうれん草は自家製無農薬のものです[わーい(嬉しい顔)]

*只今使用しております蕎麦粉は常陸秋蕎麦です。 甘みと香りが強いのが特徴。 是非ご賞味ください。


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2018/04/28


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4/27のおすすめ

本まぐろ、ぶり、かつを、あじ、いわし

平目、真鯛、金目鯛、白魚、真鯛昆布〆

まぐろほほ肉・太刀魚・えぼ鯛(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、小女子

北寄貝、平貝、赤貝、つぶ貝、生とり貝

真蛸、すみいか、スチームほたるいか

うに

甘海老、桜海老、しゃこ

鯖浅〆、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)

あわび酒蒸し、はまぐり(焼き、酒蒸し)、牡蠣フライ、いか肝あえ、車海老塩焼き

めかぶ酢、お浸し(うるい、こごみ、せり、ほうれん草、根三つ葉)、天豆、春野菜天ぷら、若竹煮、花山葵酢漬け

和牛(ステーキ、ステーキ丼)

しゃぶしゃぶ(ぶり、金目鯛)

手打ち蕎麦

 

  

*若竹煮に使用している筍は大原(京都)産です。 甘みが抜群。 是非ご賞味ください。

*只今使用しております蕎麦粉は常陸秋蕎麦です。 甘みと香りが強いのが特徴。 是非ご賞味ください。


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2018/04/27


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4/26のおすすめ

本まぐろ、ぶり、かつを、あじ、いわし

平目、金目鯛、白魚、真鯛昆布〆

まぐろほほ肉・太刀魚・えぼ鯛(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、小女子

北寄貝、平貝、赤貝、つぶ貝、殻牡蠣、生とり貝

真蛸、すみいか、スチームほたるいか

うに

甘海老、桜海老、しゃこ

鯖浅〆、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)

あわび酒蒸し、はまぐり(焼き、酒蒸し)、牡蠣酢、牡蠣フライ、いか肝あえ、車海老塩焼き

めかぶ酢、お浸し(うるい、こごみ、せり、ほうれん草、根三つ葉)、天豆、春野菜天ぷら、若竹煮、花山葵酢漬け

和牛(ステーキ、ステーキ丼)

しゃぶしゃぶ(ぶり、金目鯛)

手打ち蕎麦

 

 

 IMG_20180426_123817.jpg

 「ほたるいか」が最盛期を迎えています。 身がポンポンに膨らみ、弾けています(笑) 美味しさ抜群。 是非、この機会にお試しください[わーい(嬉しい顔)]

 

  

*若竹煮に使用している筍は大原(京都)産です。 甘みが抜群。 是非ご賞味ください。

*只今使用しております蕎麦粉は常陸秋蕎麦です。 甘みと香りが強いのが特徴。 是非ご賞味ください。


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2018/04/26


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4/25のおすすめ

本まぐろ、ぶり、かつを、あじ、いわし

平目、真鯛、金目鯛、白魚

まぐろほほ肉・太刀魚・えぼ鯛(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、小女子

北寄貝、赤貝、つぶ貝、殻牡蠣、生とり貝

真蛸、すみいか、スチームほたるいか

うに

甘海老、桜海老

鯖浅〆、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)

あわび酒蒸し、はまぐり(焼き、酒蒸し)、牡蠣酢、牡蠣フライ、いか肝あえ、車海老塩焼き

めかぶ酢、お浸し(うるい、こごみ、せり、ほうれん草、根三つ葉)、天豆、春野菜天ぷら、若竹煮、花山葵酢漬け

和牛(ステーキ、ステーキ丼)

しゃぶしゃぶ(ぶり、金目鯛)

手打ち蕎麦

 

 

 

*若竹煮に使用している筍は大原(京都)産です。 甘みが抜群。 是非ご賞味ください。

*只今使用しております蕎麦粉は常陸秋蕎麦です。 甘みと香りが強いのが特徴。 是非ご賞味ください。


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