SSブログ

2018/01/20


nice!(0) 

1/19のおすすめ

本まぐろ、氷見寒ぶり、あじ、いわし

とらふぐ、真鯛、平目、太刀魚、真鯛昆布〆

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、ぶりかま(塩焼き、煮付け)、太刀魚・まこかれい(塩焼き、バター焼き、煮付け、唐揚げ)、金目鯛兜(塩焼き、煮付け、骨蒸し)

北寄貝、つぶ貝、赤貝

真蛸、飯蛸、やりいか

うに

ぼたん海老、甘海老、桜海老

鯖浅〆、小肌、春子鯛

活穴子(刺身、白焼、天ぷら)、うなぎ(白焼、蒲焼)、きす天ぷら

汐ぶり、あわび酒蒸し、牡蠣酢、牡蠣フライ、いか肝あえ、たこ桜煮、飯蛸唐揚げ、真鱈白子(ポン酢、塩焼き、天ぷら)、ふぐ白子焼き、あん肝

もずく酢、うるいお浸し、菊花酢漬け、天豆

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、牛肉サラダ、馬刺し、鴨ねぎ煮

ふぐちり、しゃぶしゃぶ(ぶり、金目鯛、飯蛸)、牡蠣鍋、寄せ鍋、湯豆腐

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦

 

*太刀魚はお刺身でもお召し上がり頂けます。

*飯蛸と新わかめのしゃぶしゃぶもおすすめです。 是非ご賞味ください[わーい(嬉しい顔)]

 

 

 

 

 

 


nice!(0) 

2018/01/19


nice!(0) 

1/18のおすすめ

本まぐろ、氷見寒ぶり、あじ

とらふぐ、平目、金目鯛、真鯛昆布〆

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、ぶり兜煮付け、太刀魚(塩焼き、バター焼き、煮付け、唐揚げ)、金目鯛兜(塩焼き、煮付け、骨蒸し)

北寄貝、みる貝、つぶ貝、赤貝

真蛸、飯蛸、やりいか

うに

ぼたん海老、甘海老、桜海老

鯖浅〆、小肌、春子鯛

活穴子(刺身、白焼、天ぷら)、うなぎ(白焼、蒲焼)、きす天ぷら

汐ぶり、あわび酒蒸し、牡蠣酢、牡蠣フライ、ながらみ煮付け、いか肝あえ、たこ桜煮、飯蛸唐揚げ、真鱈白子(ポン酢、塩焼き、天ぷら)、ふぐ白子焼き、あん肝

もずく酢、うるいお浸し、菊花酢漬け

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、牛肉サラダ、馬刺し、鴨ねぎ煮

ふぐちり、しゃぶしゃぶ(ぶり、金目鯛)、牡蠣鍋、寄せ鍋、湯豆腐

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦

 

 

 

 

 

 

 

 


nice!(0) 

2018/01/18


nice!(0) 

白馬へ [あ・れ・こ・れ]

白馬にスキーに行ってまいりました。
8時半出発予定が、給油して走り出したのが10時半・・・[バッド(下向き矢印)][バッド(下向き矢印)]
コルチナスキー場で、1本滑り降りたら15時20分でした[もうやだ~(悲しい顔)] 頼むよ、たいしょ----------------っ[ちっ(怒った顔)]
ロングリフト券つきだったので、ナイターまで滑ろうと思いましたが、雪がガチガチ[ふらふら] ナイターの斜面が、唯一転倒したガリッガリの斜面だったので、止めておきました・・・。
IMG_20180115_152120.jpg
  天気は良かったんですが、雪質がねぇ・・・[バッド(下向き矢印)][バッド(下向き矢印)]
IMG_20180115_175652.jpg
 手前がワタクシの食事[あせあせ(飛び散る汗)] (お寿司も取ってしまいました(笑)) この後、もちろんデザートも頂き、完食[ダッシュ(走り出すさま)] 13連勤でせっかく減少した体重と体脂肪が[グッド(上向き矢印)][グッド(上向き矢印)] ちょっと滑っただけではダメでしたねぇ・・・[たらーっ(汗)][たらーっ(汗)]
2日目は八方尾根へ。 この日も[晴れ]
雪質は良いとは言えませんでしたが、広いバーンで営業終了まで存分に滑って来ました。
2日間とも天気に恵まれ、ケガすることも無く、無事に帰ってこれて、何よりでした[わーい(嬉しい顔)] 2か月ぶりの連休、やっぱり連休はいいですね~。
来月はお客さんも参加の親睦旅行、再来月は遅すぎるお正月休みをさせていただきます(^^ゞ

nice!(0) 

1/17のおすすめ

本まぐろ、氷見寒ぶり、あじ

とらふぐ、平目、金目鯛、真鯛昆布〆

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、ぶり兜煮付け、太刀魚(塩焼き、バター焼き、煮付け、唐揚げ)、金目鯛兜(塩焼き、煮付け、骨蒸し)

北寄貝、みる貝、つぶ貝、赤貝

真蛸、やりいか

うに

ぼたん海老、甘海老、桜海老

鯖浅〆、小肌

活穴子(刺身、白焼、天ぷら)、うなぎ(白焼、蒲焼)、きす天ぷら

汐ぶり、あわび酒蒸し、牡蠣酢、牡蠣フライ、ながらみ煮付け、いか肝あえ、たこ桜煮、飯蛸唐揚げ、真鱈白子(ポン酢、塩焼き、天ぷら)、ふぐ白子焼き、あん肝

もずく酢、うるいお浸し、菊花酢漬け

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、牛肉サラダ、馬刺し、鴨ねぎ煮

ふぐちり、しゃぶしゃぶ(ぶり、金目鯛)、牡蠣鍋、寄せ鍋、湯豆腐

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦

 

 

 

 

 

 

 

 


nice!(0) 

2018/01/17


nice!(0) 

2018/01/15


nice!(0) 

1/14のおすすめ

本まぐろ、氷見寒ぶり、さば、あじ

とらふぐ、平目、真鯛、うまづらはぎ、金目鯛

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、ぶり兜煮付け、太刀魚(塩焼き、バター焼き、煮付け、唐揚げ)、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、骨蒸し)

みる貝、北寄貝、つぶ貝、赤貝

真蛸、飯蛸、やりいか

うに、なまこ

ぼたん海老、甘海老、桜海老

鯖浅〆、小肌

活穴子(刺身、白焼、天ぷら)、うなぎ(白焼、蒲焼)、きす天ぷら

汐ぶり、あわび酒蒸し、牡蠣酢、牡蠣フライ、ながらみ煮付け、いか肝あえ、たこ桜煮、真鱈白子(ポン酢、塩焼き、天ぷら)、ふぐ白子焼き、あん肝

もずく酢、菜の花辛し和え、菊花酢漬け

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、牛肉サラダ、馬刺し、鴨ねぎ煮

ふぐちり、しゃぶしゃぶ(ぶり、金目鯛、飯蛸)、牡蠣鍋、寄せ鍋、湯豆腐

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦

 

 *飯蛸が入荷しました。 新わかめとのしゃぶしゃぶもお試しください。

 *15日、16日連休させていただきます。

 

 

 

 

 

 

 


nice!(0)