SSブログ

10/31のおすすめ [本日のおすすめ]

本まぐろ、かつを、ぶり、さんま、あじ、いわし

真鯛いさき

ぶりかま(塩焼き、煮付け)、真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、赤魚昆布醤油漬焼き、柳かれい一夜干

北寄貝、真牡蠣、赤貝

真蛸、やりいか

甘海老

鯖浅〆、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)、煮穴子、穴子天ぷら

真蛸桜煮、いか肝あえ、真鱈白子(ポン酢、塩焼き、天ぷら)

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨ねぎ焼き(塩、タレ)、せせり塩焼き

松茸(土瓶蒸し、天ぷら)、塩煎り銀杏、もってのほか酢漬け

蕎麦(ざる、天ぷら、なめこおろし、鴨汁)

 

 


nice!(0) 

2019/10/31


nice!(0) 

お酒 [日本酒]

   日本酒の在庫状況をお知らせ致します(10/30現在)

 

    • 豊盃     純米吟醸      (青森)
    • 田酒     特別純米      (青森)
    • 刈穂     山廃純米      (秋田)
    • 上喜元    純米吟醸      (山形)
    • 十四代    吟醸        (山形)
    • 飛露喜    純米吟醸      (福島)
    • 自然郷 七  純米吟醸      (福島)
    • 八海山    純米吟醸      (新潟)
    • 八海山 魚沼で候 純米      (新潟) *魚沼地区限定品
    • 黒龍     純米吟醸      (福井)
    • 東洋美人   純米吟醸      (山口)
    • 石鎚     純米吟醸      (愛媛)
    • 万齢     特別純米      (佐賀)

nice!(0) 

10/30のおすすめ [本日のおすすめ]

本まぐろ、かつを、ぶり、さんま、あじ、いわし

くえ、平目

ぶりかま(塩焼き、煮付け)、生ししゃも(塩焼き、唐揚げ)、赤魚昆布醤油漬焼き、柳かれい一夜干

北寄貝、真牡蠣、赤貝

真蛸、やりいか

甘海老

鯖浅〆、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)、煮穴子、穴子天ぷら

真蛸桜煮、いか肝あえ、ながらみ煮付け、真鱈白子(ポン酢、塩焼き、天ぷら)

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨ねぎ焼き(塩、タレ)、せせり塩焼き

松茸(土瓶蒸し、天ぷら)、塩煎り銀杏、もってのほか酢漬け

蕎麦(ざる、天ぷら、なめこおろし、鴨汁)

 

 


nice!(0) 

2019/10/30


nice!(0) 

2019/10/28


nice!(0) 

お酒 [日本酒]

   日本酒の在庫状況をお知らせ致します(10/27現在)

 

    • 豊盃     純米吟醸      (青森)
    • 田酒     特別純米      (青森)
    • 刈穂     山廃純米      (秋田)
    • 上喜元    純米吟醸      (山形)
    • 十四代    吟醸        (山形)
    • 飛露喜    純米吟醸      (福島)
    • 自然郷 七  純米吟醸      (福島)
    • 八海山    純米吟醸      (新潟)
    • 八海山 魚沼で候 純米      (新潟) *魚沼地区限定品
    • 鶴齢     純米吟醸      (新潟)
    • 黒龍     純米吟醸      (福井)
    • 東洋美人   純米吟醸      (山口)
    • 石鎚     純米吟醸      (愛媛)
    • 万齢     特別純米      (佐賀)

nice!(0) 

10/27のおすすめ [本日のおすすめ]

本まぐろ、かつを、ぶり、さんま、あじ、いわし

くえ、平目

ぶりかま(塩焼き、煮付け)、太刀魚(塩焼き、煮付け、唐揚げ)、生ししゃも(塩焼き、唐揚げ)、赤魚昆布醤油漬焼き、柳かれい一夜干

北寄貝、真牡蠣、赤貝

真蛸、やりいか

甘海老

鯖浅〆、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)、煮穴子、穴子天ぷら

真蛸桜煮、いか肝あえ、ながらみ煮付け、真鱈白子(ポン酢、塩焼き、天ぷら)

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨ねぎ焼き(塩、タレ)、せせり塩焼き

松茸(土瓶蒸し、天ぷら)、塩煎り銀杏、もってのほか酢漬け

蕎麦(ざる、天ぷら、なめこおろし、鴨汁)

 

 今日は野菜をご紹介[わーい(嬉しい顔)] 

 

IMG_20191027_125419_resized_20191027_045908132.jpg

 唯一、群馬の農家さんがこの時季にヤングコーンを作っているそうです。 焼いて、甘いヒゲもお召し上がりください。 

巨大な椎茸は直径9㎝前後あります。 焼き椎茸で。

やはり巨大舞茸は天ぷらで。 香りが抜群[グッド(上向き矢印)][グッド(上向き矢印)] 揚げあがってからも、厨房にいい香りが漂っています[ぴかぴか(新しい)]

この機会に是非ご賞味ください。

 

*28日(月)~29日(火)お休みさせていただきます。

 

 


nice!(0) 

2019/10/27


nice!(0) 

10/26のおすすめ [本日のおすすめ]

本まぐろ、かつを、ぶり、さんま、あじ、いわし

平目、小豆はた

ぶりかま(塩焼き、煮付け)、太刀魚(塩焼き、煮付け、唐揚げ)、黒むつ煮付け、生ししゃも(塩焼き、唐揚げ)、赤魚昆布醤油漬焼き、柳かれい一夜干

北寄貝、真牡蠣、赤貝

真蛸、やりいか

甘海老

鯖浅〆、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)、煮穴子、穴子天ぷら

真蛸桜煮、いか肝あえ、ながらみ煮付け、真鱈白子(ポン酢、塩焼き、天ぷら)

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨ねぎ焼き(塩、タレ)、せせり塩焼き

松茸(土瓶蒸し、天ぷら)、塩煎り銀杏、もってのほか酢漬け

蕎麦(ざる、天ぷら、なめこおろし、鴨汁)

  


nice!(0)