SSブログ

1/8のおすすめ [本日のおすすめ]

本まぐろ、ぶり、あじ

くえ、ふぐ、平目、平すずき

ぶりかま(塩焼き、煮付け)、一夜干(さんま、えぼ鯛、柳かれい)、金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、白魚天ぷら、キス天ぷら

本みる貝、平貝、北寄貝、殻牡蠣、赤貝

真蛸、やりいか、酢だこ

甘海老、ぼたん海老、大海老(塩焼き、天ぷら、フライ)

うに、なまこ、いくら、数の子

鯖浅〆、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子(白焼き、天ぷら)

塩ぶり、あん肝、真蛸桜煮、子持ちやりいか煮付け、いか肝あえ、あわび酒蒸し、焼き蛤、ながらみ煮付け、真鱈白子(ポン酢、塩焼き、天ぷら)

くえ鍋、ぶりしゃぶしゃぶ、ふぐちり、牡蠣鍋、寄せ鍋、湯豆腐

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨ねぎ焼き(塩、タレ)、せせり塩焼き

うど酢味噌、菜の花辛し和え、塩煎り銀杏

蕎麦(ざる、天ぷら、なめこおろし、鴨汁)

 

*牡蠣は岩手県米崎産と兵庫県室津産がございます。 食べ比べもおすすめです。

 


nice!(0) 

nice! 0

Facebook コメント