12/4のおすすめ
本まぐろ、ぶり、あじ
ふぐ、くえ、平目、真鯛、金目鯛
まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、ふぐ唐揚げ、キス天ぷら、めごち天ぷら
北寄貝、赤貝、真牡蠣、帆立
真蛸、やりいか
うに、なまこ
甘海老、桜海老、しゃこ
鯖浅〆、小肌
うなぎ(白焼、蒲焼)、活〆穴子(刺身、白焼、天ぷら)
塩ぶり、あわび酒蒸し、蛸桜煮、子持ちやりいか煮付け、いか肝あえ、真鱈白子(ポン酢、塩焼き、天ぷら)、あん肝
もずく酢、塩煎り銀杏、菊花酢漬け
和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨ねぎ塩焼き、鶏ハツ塩焼き
手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦
しゃぶしゃぶ(ぶり、金目鯛)、ふぐちり、寄せ鍋、牡蠣鍋、湯豆腐
鮮度抜群、北海道産甘海老
*穴子はお刺身でもお召し上がりいただけます。
*牡蠣は岩手産と長崎産がございます。 食べ比べてみるのもいいですね。
*なまこは大将こだわりの能登産です。
*塩ぶり(ぶりを塩漬けにしたあと洗い流し、乾燥させたもの)は日本酒のアテにぴったりです。 是非ご賞味ください。
*鴨は国産の生を使用しております。 生ならではの柔らかさをお楽しみください。
*ハツの塩焼き、大変ご好評をいただいております。 この機会に是非ご賞味ください。
2018-12-04 17:32
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