SSブログ

4/24のおすすめ [本日のおすすめ]

本まぐろ、かつを、ぶり、あじ

平目、うまづらはぎ、いかなご

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、ぶりかま(塩焼き、煮付け)、太刀魚(塩焼き、バター焼き、煮付け、唐揚げ)、柳かれい一夜干し、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)

北寄貝、平貝、赤貝、生とり貝

真蛸、すみいか、ボイルほたるいか

うに、いくら、筋子

甘海老、ぼたん海老

鯖浅〆、小肌、春子鯛

うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子天ぷら

真蛸桜煮

山菜天ぷら、若竹煮

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨肉塩焼き

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦

しゃぶしゃぶ(ぶり)、湯豆腐  

 

 

 

 連休させて頂き、大将は北の山へ行き、こしあぶら等の山菜を、一方のワタクシは南の海辺に行き(←まるで真逆(笑))、生ひじきを買ってまいりました。 山菜は天ぷら等で、ひじきは煮物で登場する予定です[わーい(嬉しい顔)]


nice!(0) 

nice! 0

Facebook コメント