4/24のおすすめ [本日のおすすめ]
本まぐろ、かつを、ぶり、あじ
平目、うまづらはぎ、いかなご
まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、ぶりかま(塩焼き、煮付け)、太刀魚(塩焼き、バター焼き、煮付け、唐揚げ)、柳かれい一夜干し、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)
北寄貝、平貝、赤貝、生とり貝
真蛸、すみいか、ボイルほたるいか
うに、いくら、筋子
甘海老、ぼたん海老
鯖浅〆、小肌、春子鯛
うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子天ぷら
真蛸桜煮
山菜天ぷら、若竹煮
和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨肉塩焼き
手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦
しゃぶしゃぶ(ぶり)、湯豆腐
連休させて頂き、大将は北の山へ行き、こしあぶら等の山菜を、一方のワタクシは南の海辺に行き(←まるで真逆(笑))、生ひじきを買ってまいりました。 山菜は天ぷら等で、ひじきは煮物で登場する予定です
2019-04-24 17:09
nice!(0)
Facebook コメント