SSブログ

8/29のおすすめ 

本まぐろ、ぶり、かつを、さば、さんま、あじ、いわし

平目、はた

鯨肉(ナガスクジラ尾の身、ミンククジラ赤身)

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、太刀魚(塩焼き、煮付け、唐揚げ)、釣り鮎塩焼き

北寄貝、赤貝、いしかげ貝、岩牡蠣

真蛸、白いか

うに

ぼたん海老、甘海老、桜海老

小肌、春子鯛

うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子天ぷら

あわび酒蒸し、いか肝あえ、車海老塩焼き

もずく酢、枝豆、じゅんさい酢、塩煎り銀杏

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、牛肉サラダ

 

*鯖はお刺身でお召し上がりいただけます。 胡麻漬けもおすすめです。

 

 

 


nice!(0) 

nice! 0

Facebook コメント