SSブログ

6/27のおすすめ

本まぐろ、ぶり、かつを、あじ、いわし

真鯛、こち

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、きす天ぷら、稚鮎(塩焼き、天ぷら)

北寄貝、赤貝、生とり貝

真蛸、白いか

うに

ぼたん海老、甘海老、桜海老、殻付きしゃこ

〆鯖、小肌、春子鯛

はも(おとし、しゃぶしゃぶ、フライ)、うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子(白焼、蒲焼、天ぷら)

もうか鮫ハツ刺し、あわび酒蒸し、いか肝あえ、車海老塩焼き、子持ちやりいか煮付け

もずく酢、枝豆、じゅんさい酢

和牛(ステーキ、ステーキ丼)

手打ち蕎麦

 

*お蔭さまで「釣り鮎」は完売しました(*^^*)

 __________________________________________________

          「家庭菜園その後」

 

IMG_20180626_181011.jpg

 イロイロ収穫が始まっています(*^^*) プチトマト、ナス、きゅうり、枝豆、春菊。 これからはオクラが収穫予定です。

邪道!?なのかどうか分かりませんが、春菊は根を残して何回も収穫しています(^^ゞ 茹でてお浸しに[わーい(嬉しい顔)]

 


nice!(0) 

nice! 0

Facebook コメント