3/29のおすすめ
本まぐろ、ぶり、さば、あじ、いわし
真鯛、平目、金目鯛、白魚
まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、ぶりかま(塩焼き、煮付け)、まこかれい(塩焼き、煮付け、唐揚げ)、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、小女子
北寄貝、赤貝、牡蠣、生とり貝
飯蛸、すみいか、ボイルほたるいか
うに、なまこ
甘海老、桜海老
鯖浅〆、小肌
活穴子(刺身、白焼、天ぷら)、うなぎ(白焼、蒲焼)、きす天ぷら
酒蒸し(あわび、はまぐり)、牡蠣酢、牡蠣フライ、いか肝あえ、飯蛸(桜煮、唐揚げ)、車海老塩焼き
めかぶ酢、お浸し(うるい、ほうれん草)、天豆、春野菜天ぷら、若竹煮、花山葵酢漬け
和牛(ステーキ、ステーキ丼)、馬刺し、鴨肉(塩焼き、ねぎ煮)
しゃぶしゃぶ(ぶり、飯蛸)、牡蠣鍋、寄せ鍋、湯豆腐
手打ち蕎麦、鴨葱蕎麦
*鯖はお刺身でもお召し上がり頂けます。 胡麻漬けでもどうぞ。
*若竹煮に使用している筍は京都産です。
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2018-03-29 15:59
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