SSブログ

3/31のおすすめ [本日のおすすめ]

本まぐろ、ぶり、あじ

ふぐ、まこかれい、うまづらはぎ、こち、金目鯛、いかなご

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、ぶり兜煮付け、ぶりかま(塩焼き、煮付け)、柳かれい一夜干し、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)

北寄貝、本みる貝、平貝、赤貝、帆立

真蛸、すみいか、ボイルほたるいか、酢だこ

うに、いくら、筋子

甘海老、しゃこ

鯖浅〆、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子天ぷら

あわび酒蒸し、牡蠣酢、ながらみ煮付け、いか肝あえ、真蛸桜煮

枝豆、天豆、山菜天ぷら

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨肉塩焼き、鶏ハツ塩焼き、手羽塩焼き

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦

しゃぶしゃぶ(ぶり・金目鯛)、湯豆腐

 

 

 


nice!(0) 

2019/03/31


nice!(0) 

お酒  [日本酒]

   日本酒の在庫状況をお知らせ致します(3/30現在)

 

 

        • 豊盃     純米吟醸      (青森)
        • 十四代    純米        (山形)
        • 飛露喜    特別純米      (福島)
        • 八海山    純米吟醸      (新潟)
        • 八海山 魚沼で候 純米      (新潟)*魚沼地区限定品
        • 仙禽 無垢  無濾過生原酒    (栃木)
        • 早瀬浦    純米        (福井)
        • 黒龍     純米吟醸      (福井)
        • 獺祭     純米大吟醸     (山口)
        • 東洋美人   純米吟醸      (山口)
        • 石鎚     純米吟醸      (愛媛)
        • 万齢     特別純米      (佐賀)

nice!(0) 

3/30のおすすめ [本日のおすすめ]

本まぐろ、ぶり、さば、あじ

ふぐ、真鯛、平目、まこかれい、うまづらはぎ、金目鯛、いかなご

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、ぶり兜煮付け、ぶりかま(塩焼き、煮付け)、太刀魚(塩焼き、バター焼き、煮付け、唐揚げ)、柳かれい一夜干し、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)

北寄貝、本みる貝、平貝、赤貝、帆立

真蛸、すみいか、ボイルほたるいか、酢だこ

うに、いくら、筋子

甘海老、しゃこ

鯖浅〆、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子天ぷら

あわび酒蒸し、牡蠣酢、ながらみ煮付け、いか肝あえ、真蛸桜煮

枝豆、天豆、山菜天ぷら

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨肉塩焼き、鶏ハツ塩焼き、手羽塩焼き

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦

しゃぶしゃぶ(ぶり・金目鯛)、湯豆腐

 

 *鯖はお刺身でもお召し上がりいただけます。 胡麻漬けもおすすめです。

 

IMG_20190321_135611.jpgIMG_20190321_123230.jpg

  猫の額ほどの空き地で始めた家庭菜園。 ほうれん草もすくすくと(!?)育ち、お店でも使っております。 無農薬です[わーい(嬉しい顔)]  スナップエンドウ(とても甘く、昨年は大好評)も植えており、収穫が楽しみです(*^^*)

 


nice!(0) 

2019/03/30


nice!(0) 

3/29のおすすめ [本日のおすすめ]

本まぐろ、ぶり、あじ

真鯛、平目、まこかれい金目鯛いかなご

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、ぶり兜煮付け、ぶりかま(塩焼き、煮付け)、柳かれい一夜干し、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)

北寄貝、本みる貝、平貝、赤貝

真蛸、すみいか、ボイルほたるいか、酢だこ

うに、いくら、筋子

甘海老、しゃこ

鯖浅〆、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子天ぷら

あわび酒蒸し、牡蠣酢、いか肝あえ、真蛸桜煮

枝豆、天豆、山菜天ぷら

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨肉塩焼き、鶏ハツ塩焼き、手羽塩焼き

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦

しゃぶしゃぶ(ぶり・金目鯛)、湯豆腐

 

 

 

  

 


nice!(0) 

2019/03/29


nice!(0) 

3/28のおすすめ [本日のおすすめ]

本まぐろ、ぶり、あじ

真鯛、平目、ほうぼう

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、ぶり兜煮付け、ぶりかま(塩焼き、煮付け)、一夜干し(金目鯛・柳かれい)、真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)

北寄貝、本みる貝、平貝、赤貝

真蛸、すみいか、ボイルほたるいか、酢だこ

うに、いくら、筋子

甘海老、しゃこ

鯖浅〆、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子天ぷら

あわび酒蒸し、牡蠣酢、いか肝あえ、真蛸桜煮

枝豆、天豆、山菜天ぷら

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨肉塩焼き、鶏ハツ塩焼き

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦

しゃぶしゃぶ(ぶり)、湯豆腐

 

 

 

  

 


nice!(0) 

2019/03/28


nice!(0) 

3/27のおすすめ [本日のおすすめ]

本まぐろ、ぶり、あじ

真鯛、平目

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、ぶり兜煮付け、ぶりかま(塩焼き、煮付け)、わかさぎ(塩焼き、天ぷら、唐揚げ)、一夜干し(金目鯛・柳かれい)、真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)

北寄貝、本みる貝、平貝、赤貝

真蛸、すみいか、ボイルほたるいか、酢だこ

うに、いくら、筋子

甘海老、しゃこ

鯖浅〆、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子天ぷら

あわび酒蒸し、牡蠣酢、いか肝あえ、真蛸桜煮

枝豆、天豆、山菜天ぷら

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、鴨肉塩焼き、鶏ハツ塩焼き

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦

しゃぶしゃぶ(ぶり)、湯豆腐

 

 

 

  

 


nice!(0)