SSブログ

お酒  [日本酒]

   日本酒の在庫状況をお知らせ致します(2/28現在)

 

 

        • 豊盃     純米吟醸      (青森)
        • 十四代    純米        (山形)
        • 乾坤一    特別純米      (宮城)
        • 飛露喜    特別純米      (福島)
        • 八海山    純米吟醸      (新潟)
        • 八海山 魚沼で候 純米      (新潟)*魚沼地区限定品
        • 仙禽 無垢  無濾過生原酒    (栃木)
        • 早瀬浦    純米        (福井)
        • 黒龍     純米吟醸      (福井)
        • 獺祭     純米大吟醸     (山口)
        • 東洋美人   純米吟醸      (山口)
        • 石鎚     純米吟醸      (愛媛)
        • 万齢     特別純米      (佐賀)

nice!(0) 

2/28のおすすめ [本日のおすすめ]

本まぐろ、ぶり、あじ、いわし

ふぐ、真鯛、平目、黄はた、さより、金目鯛

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、子持ちわかさぎ(塩焼き、天ぷら、唐揚げ)、一夜干し(金目鯛・柳かれい)、真鯛・黄はた・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、ふぐ唐揚げ

北寄貝、本みる貝、赤貝、つぶ貝、殻牡蠣、殻付き帆立

真蛸、やりいか、飯たこ、酢だこ

うに、いくら、筋子

甘海老、しゃこ

鯖浅〆、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子天ぷら

あわび酒蒸し、牡蠣酢、ながらみ煮付け、いか肝あえ、子持ちやりいか煮付け、真鱈白子(塩焼き、ポン酢、天ぷら)

塩煎り銀杏、天豆

和牛(ステーキ、ステーキ丼)

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦

しゃぶしゃぶ(ぶり・金目鯛)、ふぐちり、寄せ鍋、牡蠣鍋、湯豆腐

 

 


nice!(0) 

2019/02/28


nice!(0) 

2/27のおすすめ [本日のおすすめ]

本まぐろ、ぶり、あじ、いわし

ふぐ、平目、黄はた、さより、金目鯛

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、子持ちわかさぎ(塩焼き、天ぷら、唐揚げ)、一夜干し(金目鯛・柳かれい)、黄はた・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、ふぐ唐揚げ

北寄貝、本みる貝、赤貝、つぶ貝、殻牡蠣、殻付き帆立

真蛸、やりいか、飯たこ、酢だこ

うに、いくら、筋子

甘海老、しゃこ

鯖浅〆、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子天ぷら

あわび酒蒸し、牡蠣酢、ながらみ煮付け、いか肝あえ、子持ちやりいか煮付け、真鱈白子(塩焼き、ポン酢、天ぷら)

塩煎り銀杏、天豆

和牛(ステーキ、ステーキ丼)

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦

しゃぶしゃぶ(ぶり・金目鯛)、ふぐちり、寄せ鍋、牡蠣鍋、湯豆腐

 

 


nice!(1) 

2019/02/27


nice!(0) 

2/26のおすすめ [本日のおすすめ]

本まぐろ、ぶり、あじ、いわし

ふぐ、平目、黄はた、さより、金目鯛

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、ぶりかま(塩焼き、煮付け)、子持ちわかさぎ(塩焼き、天ぷら、唐揚げ)、一夜干し(金目鯛・柳かれい)、黄はた・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、ふぐ唐揚げ

北寄貝、本みる貝、赤貝、つぶ貝、殻牡蠣、殻付き帆立

真蛸、やりいか、飯たこ、酢だこ

うに、いくら、筋子

甘海老、しゃこ

鯖浅〆、小肌、春子鯛

うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子天ぷら

あわび酒蒸し、牡蠣酢、ながらみ煮付け、いか肝あえ、子持ちやりいか煮付け、真鱈白子(塩焼き、ポン酢、天ぷら)

塩煎り銀杏、天豆

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、はつ塩焼き

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦

しゃぶしゃぶ(ぶり・金目鯛)、ふぐちり、寄せ鍋、牡蠣鍋、湯豆腐

 

 


nice!(0) 

2019/02/26


nice!(0) 

2019/02/25


nice!(0) 

2/24のおすすめ [本日のおすすめ]

本まぐろ、ぶり、あじ、いわし

ふぐ、平目、黄はた、金目鯛

生にしん(塩焼き、煮付け、バター焼き)、まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、ぶりかま(塩焼き、煮付け)、子持ちわかさぎ(塩焼き、天ぷら、唐揚げ)、一夜干し(金目鯛・柳かれい)、金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、ふぐ唐揚げ

北寄貝、本みる貝、赤貝、つぶ貝、殻牡蠣、帆立

真蛸、やりいか、飯たこ、酢だこ

うに、いくら、筋子

甘海老、しゃこ

鯖浅〆、小肌、春子鯛

うなぎ(白焼、蒲焼)、穴子天ぷら

あわび酒蒸し、牡蠣酢、ながらみ煮付け、いか肝あえ、子持ちやりいか煮付け、真鱈白子(塩焼き、ポン酢、天ぷら)

塩煎り銀杏、天豆

和牛(ステーキ、ステーキ丼)

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦、なめこおろし蕎麦

しゃぶしゃぶ(ぶり・金目鯛)、ふぐちり、寄せ鍋、牡蠣鍋、湯豆腐

 

 


nice!(1) 

2019/02/24


nice!(0)